※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ
妊娠・出産

草加の水上レディースクリニックでの出産について質問です。立ち会い出産や先生の指定は可能でしょうか?

草加の水上レディースクリニックで出産した方に質問です。

立ち会い出産はできますか??
あと、先生の指定はできますか??

よろしくお願いします!

コメント

さきんこ

6月に水上で出産しました(^^)!
立ち合いできますよ(*´-`)!
帝王切開や緊急時は退出してくださいとはいわれますが…( TДT)

先生はふたりしかいなく、息子さんは麻酔関係を主にやってくれるとはおもうんですが、指定はできないおもいます(._.)

• うさこ

うさこ

ありがとうございます‼
    お忙しいなかの回答ありがとうございます(^-^)

私も6月が予定日なんです(*^^*)

口コミでは医院長はおおざっぱで副医院長の方が良いって人が多かったので残念です。。

私は初産なんですが、入院中の授乳指導などはどうでしたか??
    母乳マッサージがなく1人で搾乳して頑張った口コミがあり不安です。

たびたび質問すみません(^^;

• 11月10日
  • さきんこ

さきんこ

そうなんですね(*´-`)!
    何日予定日ですか(*´-`)?

たしかに院長は最初適当すぎて嫌いでしたが、自分の場合美容師をしていて6ヶ月過ぎたくらいからすごい気にしてくれてました(>_<)!身長もちいさく、出産のとき、子供の心拍が下がったりとかでハプニングがありましたが、退院のときは『よく頑張ったね』と言ってくれてなんやかんやでいい先生でした🙆
    診察のときはたしかに息子のほうがすごく丁寧で日本語もちゃんとしてるのでわかりやすかったですけどね😨(笑)
    ちなみに出産のときは朝方でしたが先生ふたりと、助産師さんと看護師さんとかたくさん携わってくれました(笑)

出産して二日目に授乳の練習をしました(*´-`)自分の時には他に4名の方がいらっしゃいましたが皆さん経産婦だったので、つきっきりで教えてもらいました(>_<)!私はなにもしなくてもすぐでたのですが、なかなか吸ってくれず、搾乳器をかしてくれたり、わからないことや、不安なこととかきけば丁寧に教えてくれます(^^)!

看護師さんや助産師さんは明るく、とてもいい人たちばっかでした(^^)

わからないことや不安なことはすぐきくといいとおもいます(*´-`)!

• 11月10日
  • うさこ

うさこ

予定日は6月20日です(^-^)
    今通っているところは分娩予約がいっぱいで受け入れされず、焦って他院を探してます(;_;)

先生も助産師さん等もみなさん優しいんですね(*^^*)授乳に不安があったんですが、お話聞いて前向きに考えてみようと思います‼

ありがとうございます((o(^∇^)o))

• 11月10日
  • さきんこ

さきんこ

そうなんですね😭
    ちなみに今のところはどこの産婦人科ですか(*´-`)?

• 11月10日
  • うさこ

うさこ

今のところ川口にある厚川医院というところです!

後から聞いた話によると、昔からあるところで、地元では人気みたいです⭐

• 11月10日
  • さきんこ

さきんこ

厚川さんなんですね(*´-`)!
    今は川口市民なのできいたことあります\(^^)/

• 11月11日
  • うさこ

うさこ

私も引っ越して来たので、川口市民だった友達の情報です⭐

小児科もあり、良さそうだっんですが...😭

• 11月12日
まめちゃん

私も今厚川医院に通っていて予約がいっぱいで入れず水上レディースクリニックで出産予定です⠉̮⃝全く一緒だったのでついコメントしちゃいました!

• うさこ

うさこ

予定日分かってすぐ予約しに行ったのに、受付できませんってビックリですよね(*_*)

周りの話しても驚かれます。

• 11月15日
  • まめちゃん

まめちゃん

わたしもこんなに早く予約がいっぱいになるとは思いませんでした(´・ω・`:)!

• 11月16日