※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が自分でランドセルを選べず、親が選ぶのは可哀想でしょうか。同じ経験の方いますか?

ランドセル選び迷ってます💦

本当に自分で選ばない見ない娘です。
どの色がいいー?と聞いても売り場をちょっとフラ〜っと歩いて目の前にあるのを、これ~と言います🤦
カタログ見せてもまともに見てません😂
これはどお?と見せても、これにしよか?と逆に聞いてきます😅💦

こんな場合親が選ぶのは可哀想ですか?
同じようなお子さんで親が選んだ方いてますか?
あまり厳しいコメントはお控えください😔

コメント

ママリ

親が選ぶの全然かわいそうなんて思いません!
2、3個ピックアップして、その中から選んでもらうとかどうでしょうか?
うちは男の子ですが、そうするつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭
    親が決めようと思います✨

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

全く一緒で頭を抱えてます🥲
うちも息子は全く興味なく、同じく見に行ってどれがいいと聞くと必ず前にあるやつをとりあえず言っとく的な💧
キャメルにする?→いいよ!
ネイビーにする?→それでもいいよ! な感じです。
なので、もうほぼ親が決めようかなと思ってます💦
いちお何個か展示会いって息子の食いつきを見るつもりではありますが、まぁ変わらなさそうです💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
    全く娘と一緒です😭
    同じ方居て嬉しいです〜!
    娘もキャメルは?と聞くと、ママの好きなキャメルにしてあげようか?😊と言われます😇
    候補を2つに絞るとこっち〜とは言うもののどこか適当で絶対こっち!という意志が伝わってこず結局買うの躊躇してます😔💦
    母と主人は娘に決めさせてあげな!と言いますが、娘のこっちにする〜が軽すぎるんですよ🤦
    私の中ではこれかなと決まってるものの本当に私が選んでいいものか…
    お互いお子さんもママも納得して気に入るランドセルに出会えますように🙏🌸

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

全然いいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲✨
    嬉しいです🌸

• 3月26日
Ⓜ️mama

もしかしたら変わった色の組み合わせとかなら興味持つかもしれないですよ。
うちの娘も行くお店行くお店でこれが良いって毎回違う色を言ってましたが、カタログ請求した中で実物の革のサンプルが付いてきたところがあってそれを見てこの色が良いって言ってたので、昨日実際見に行ったら2色でなかなか決まらなくて最終的には両方の色が入ったツートンにしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツートン素敵ですね✨
    娘もせめて色だけでけでも決めてほしいです😔💦

• 3月26日

次年長で、もう購入予約しました!
うちも〇〇もいいしー。これもいいなー。と全然決まらなさそうでしたが、3件くらい回って、絶対!これ!と一目惚れしたのがあって、私もいいなーと思ったのが一致してすぐ買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番理想の決まり方です✨✨
    お子さんもママも気に入るランドセルに出会えて良かったですね🥺
    来週4社目の展示会行くので娘も一目惚れするランドセルに出会って欲しいです😭

• 3月26日

退会ユーザー

4社目💦
    焦って買うよりいいかもしれないですね!
    疲れますが💦💦

• 3月27日