※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
oumama
子育て・グッズ

5か月の男の子がミルクを長時間飲まない状況。体重は増加し、機嫌も良い。異常かどうかと、対処法を知りたい。

とても悩んでいます。もうすぐ5か月になる男の子を育っています。ミルクを飲まなくて、飲むときも半分寝てる状態しか飲みません。起きてるときは一回もミルクを欲しいがらないです。先日と今日で2回、13-14時間経ってやっと飲んでくれました。いまは1日3-4回くらいで、一回180〜200くらいです。体重が少しずつですが、増えてます。機嫌もいいです。こんなに長時間飲まないのは異常ですよね?どうしたらいいですか?

コメント

2*girl__mama.

娘は、180を3回飲んでいます。
その調子で毎日飲んでくれたらいいですね!

お腹が空いて泣いたりしませんか?
また飲んでくれない日が来たら
病院で診てもらったほうが
いいかもですね( ・ ・̥ )

• 2*girl__mama.

2*girl__mama.

あ!3回〜4回です!

• 11月9日
  • oumama

oumama

ありがとうございます!やっぱり13-14時間お腹は空かないのはおかしいですよね。もう少し様子をみてみます。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。
    同じような赤ちゃんを現在育てています。
    その後お子さんはいかがですか?大きくなっていますか?
    毎日心配で心配で…もしよろしければその後を教えていただけると幸いです。

• 11月29日