※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびまま
妊娠・出産

妊娠後期に逆流性食道炎の症状が現れ、喉の違和感や食欲減退が気になる。産院で相談し解決できる可能性がありますか?受診の必要性はありますか?

妊娠後期の逆流性食道炎についてです!

最近、疲労とストレスがキャパを超えまして風邪を引いてしまいました……
2日程熱が出た後、咳が少々出てましたが今ではそれも大分治まりました。

その頃から喉の中心?辺りに何か腫れて物がつっかえるような違和感を覚え、最近ではとても気になり夜中にその違和感で起きるようになりました……
そのせいもあり、食欲も減退😓

上の子の時はなかったのと、妊娠前や若い時は仕事や対人ストレスで体に色んな異常がありその中に喉のつかえもあったので今回もかと思ってましたが
妊娠後期に起こりうる症状だとネットで見つけ、少し安心しましたε-(´∀`*)ホッ

これはお世話になってる産院に相談すればある程度解決しますかね?
と言うか、受診の必要性はありますかね?💦

コメント

えるさちゃん🍊

妊娠中はなりやすいですよね🤣
うちは受診しても飲める薬とかないだろうし産んじゃえばなくなるからと思って受診しませんでした🙌

はじめてのママリ🔰

後期で逆流性食道炎になったときは
睡眠に支障があって
結構つらかったので
検診のついでに先生に相談しました!
どんな効果かは忘れちゃいましたが
お薬を処方してもらいました。

もしきつければ先生に相談されてみて下さい😊