生後1ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐について。先日、生後1ヶ月の赤ちゃんを…
生後1ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐について。
先日、生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて買い物に行きました
その際に短時間だし母もいるからと思い抱っこ紐、ベビーカーを使わずにただ抱っこしていました。
すると腕も肩も腰も痛くなってしまいとても後悔しました😭
義姉家族から頂いた抱っこ紐、ベビーカーがあるのですが
まだ首がすわってないのと先日の買い物にしか外出していないので使ったことがないです。
今後外出する際に使いたいと思うのですが皆さんは生後1ヶ月
から抱っこ紐、ベビーカーを使われていましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
退会ユーザー
ベビーカーは首すわり前はあまり使いませんでしたが、抱っこ紐は1ヶ月くらいから買い物やお散歩でよく使ってました💡
ダブルチーズにゃぁにゃぁ
まだ首も座ってなくて怖かったので抱っこ紐は使わず、ベビーカーでした!
myy
エルゴベビーの抱っこ紐で
新生児期から使えるので
1ヶ月から抱っこ紐使って
上の子のお迎え毎日行ってましたよ〜
ベビーカーはマキシコシのチャイルドシートを使ってたのでそのままベビーカーに付けられるタイプの使ってます。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんふにゃふにゃで埋もれちゃってて心配だったけど抱っこ紐してました🥺 ベビーカーは1ヶ月検診終わってからお散歩の時に使いました! お店のベビーカーは2ヶ月からって書いてあって、首も少し安定してきた頃から乗せました☺️
マッシュ
首すわり前から使える、エルゴアダプト使ってました!
ベビーカーは首すわり前に使えるやつは持ってなかったので、上の子も下の子も首すわりまではずっと抱っこ紐でしたよ☺️
ナマケモノ
上の子も居て外出せざるを得ないので、生後2週間からコニーの抱っこ紐で外出しています。新生児から使えるものなら問題なしです🙆♀️
上の子の時は生後1ヶ月になったその日にA型のベビーカーで散歩に行きました。
2歳ぐらいで10キロを超えてくる頃にイヤイヤ期で抱っこ紐ベビーカー全拒否で抱っこを求めてくるので、筋トレもしておいた方がいいと思います😅
コメント