※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝6時にミルクを飲ませ、7時頃に離乳食をあげても大丈夫ですか?保育園のリズムに合わせる方法についてご意見をお聞かせください。

2人目の離乳食のタイミングについてご意見を聞かせてください!

今の食事リズムは、
6時頃起床、ミルク
9時半〜10時頃 離乳食①、ミルク
14時頃ミルク
18時頃 離乳食②、ミルク
就寝

です。4月から保育園に行くのですが
そうなると朝起きてすぐのミルク前に離乳食をあげなければいけないのかと思います
でも、夜中起きずに朝起きてお腹すいて泣いてるので
離乳食どころじゃなさそうです。
とりあえず6時にミルクを飲んでから、7時頃上の子の朝食に合わせて離乳食あげても大丈夫でしょうか?
それとも、朝一離乳食あげてからミルクあげたほうがいいのか、、
上の子は3回食になってリズムも安定してから保育園に行ったので問題なかったのですが
下の子は時期的に4月入園しかなく😢

ミルクに合わせないであげられる時に離乳食あげても大丈夫なのか分からず、、
胃に負担がかかるからやめた方がいいのでしょうか。

ご意見を聞かせてください🥺

コメント

コスタ🛳

あくまで私ならですが、6時にミルクをいつもの半分〜1/3くらい飲ませて上の子の朝食の時に離乳食食べさせます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!試して見たいと思います☺️
    回答していただき、ありがとうございます🌼

• 3月26日