※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児に2000円の絵の具セットと、6000円の小学生でも使えるデザインのセット、どちらがいいでしょうか?

春から年中さんになり、幼稚園で絵の具セットが必要なのですが2000円ちょっとの安い(見た目も安っぽくて可愛くない)ものを買うか
小学生になっても使えるように撥水加工してある可愛いデザイン(可愛いけどシンプルで長く使えそう)の6000円くらいのものを買うか迷っています😭
みなさんならどちらにしますか?
ちなみにうちの子はこだわりないのでどれでも良いと言います😢

コメント

はじめてのママリ🔰

こだわりがないなら、取り敢えず周りと合わせておくかなぁと思いました🤔
周りの子はどんなの使う感じですかね?
それが全く分からないなら、どっちみち小学生で買うんだし6,000円のにするかな。

特にこだわりがないなら小学校でも絶対使うものなので長く使える方がいいかなと思います😊

小学校はまた別に指定があったりする場合もあるし好みも出てくるかもなので、本人のこだわりないなら尚更2000の方私なら買います😂

まままり

幼稚園生活で綺麗に使えるとは思えないので2000円でいいと思います🤣
小学校では指定の絵の具セットとかないですか?そこも気になります🐰

ぶたッ子

うちは小学校は小学校で入学の時に買わないといけないので、2000円にします😂
使い方によるのかもしれませんが、うちの子は1年使って、パレットに薄く色がうつっちゃってるので、もし指定がなくてもパレットは買い直す感じです!
ケースは小学校入るくらいには好みが出てくるかなとも思います☺️

はじめてのママリ🔰

小学校で使うようになったら
学校からたくさんの可愛い
絵の具セットのカタログが配られるので
そこから選びたくなると思いますし、
私なら安いものにしちゃいます😁