※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうはるママ
家族・旦那

旦那のお小遣いの使い方の愚痴を言わせてください😅月曜、火曜と社員旅行…

こんばんは。旦那のお小遣いの使い方の愚痴を言わせてください😅月曜、火曜と社員旅行に行っていたのですがその帰りに仲のいい同僚とパチンコに行き今月のお小遣いを使い切って帰ってきました。私はあまりそういう事が好きではないのと前にも何度かこんな事があり、呆れてしまって「私はそれに関してかわいそうだから使い切った分渡すことはしないよ😑」と言いました。今日は義両親とか会う予定があり旦那はこの話をして、義母がいない時に義父(再婚)から使い切った分のお小遣いを貰ったー付き合いだから断れないよなってくれたわ。優しいと嬉しそうに話してきました。
私は使い切ったお小遣いをまた渡せばよかったのでしょうか?皆さんならそういう時どうしますか?
普段育児にも協力的で不満はあまり無いのですがたまにあるこういう事が嫌だなと思ってしまいます😅

コメント

ゆゆ

使い切ったお小遣いは渡しません!
うちの旦那がパチンコ行くのですが負けたら大人しくしてます。
私は、自分が悪いねって言って終了です( *ˊᵕˋ)ノ

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね😅
    なんか旦那の言い方が私が付き合いをわかってない的な感じだったので、間違ってるのかなと思ってしまいました😑

• 11月10日
m

私の旦那も パチンコに使ってたら、、
まず怒ると思います。そして、追加ではお小遣い あげないと思います。1回あげたら、また同じこと繰り返しそうなので。。
家事育児には協力的でも、それとは話は別だからなー。

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

本当にそうなんですよね〜💦学習能力無くて呆れます😓

• 11月10日
ぺちか

お小遣いの追加は渡さなくて良かったと思いますよ!
でもお義父さんから貰ったのも、「そっかーよかったね、じゃあそれは大事に使わないとね」でいいと思います。
毎月家計から出るお小遣いと、親(別のお財布)からもらう思わぬお小遣いは別物だと考えれば気も楽ですよ!
旦那さんにも、毎月決まったお小遣いの約束は約束、臨時収入のラッキーはラッキーと思ってもらえるように話すと良いのでは😊

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

なるほど!そうですよね😳☝️
    今後はそうやって思うようにしてやって行こうと思います🤗

• 11月10日
ビッグマム

お小遣いの追加は渡さなくてよかったですよ(^ ^)
私の旦那は結婚するまではパチンコ スロットで生計を立てていた人で今は仕事してますが昔みたく自由に使えるお金がないにもかかわらず打ちに行きます。
打ちに行って勝ったら貯金してまた行って負けたら大人しくしてます💦
うちは負けようが勝とうが旦那のお金なのでそこには口だしもせず負けたからといって追加もしません(・_・;
なんなら28万手取りありますが毎月15000円のお小遣いしかわたしてません💦

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

うちは月々のお給料がそこまで良くないのでボーナスの時は多めに渡すんですが月は20000円でタバコなどはそこから払わせてます😅一人で行くとそれなりに抑えてやって来るんですが友だちと行くと歯止めがきかなくなるんですかね😤

• 11月10日
いっちゃんマン

私なら義父から貰った分取り上げます!
もしくは、臨時収入入ったから来月のお小遣いからひいとくねって来月のお小遣い少なくしますね!
うちは前一緒にパチンコ行ってましたがどちらが勝っても勝ち分は全て私(生活費)でしたし、義祖母や義両親から旦那がお金を貰っても必ず私に渡します。
お小遣い以上のお金を旦那が手にする事はありません(^ω^)
皆さんのコメント見ると私かなりキツイですね笑

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

おお、取り上げるのは思いつきませんでした😳笑
    でもそれくらいしないと同じこと繰り返してしかも義父がくれるからーとかなるかもしれないですね😅

• 11月10日

失礼ですが、ご主人も義理のお父様も大馬鹿者ですね😅
優しいんじゃなくて甘い❗
私もギャンブル嫌いなのでこの手の話は他人事でも腹が立ちます…❗
そもそもお小遣いの範囲内でできないならやるべきじゃないし、無くなったらもらえるなんて考え甘すぎる❗
追加であげなくて正解です❗
ただ、お金をもらったことに対しては責め立てる必要はないので『ふーん😒…』で済ませます。内心はこうしてダメンズに仕上がっていくんだなぁーって思いながら…😩

• ゆうはるママ

ゆうはるママ

コメントありがとうございます。
    ですよねー💦義理の父は旦那の実父ではないのでホントに甘いというか、、、そういう事でも自分に話してくれるのが嬉しいみたいです😅そして旦那もそれに甘えてます😓
    今度やったら毎月のお小遣い制をやめてやろう思います😤

• 11月10日

退会ユーザー

それは大きいですよね💧😩
    甘やかしたくなる気持ちも理解できない訳ではないですが、そこに甘えてしまうご主人が…もぉ❗って感じです⤵
    そのくらいのペナルティは与えても良いと思います😃笑

• 11月10日