コメント
ゆゆ
一緒です!ホントいきなりそうなりました。何でなのか私も謎です:( ;´꒳`;):
ちゃんるぅ
私もこの前同じ質問しました(笑)
一瞬とかなら、寝言泣きというらしいです(=´∀`)
夜泣きは起こしてあげるほうがいいと聞いてましたが、寝言泣きは起こしちゃダメみたいです(^^;;
寝言泣きは長くても5分位で寝たり、1時間後にまた声をあげるなどの特徴があるみたいですよ〜(o^^o)
ずっとしらずにおっぱいが欲しいんだと、私も添い乳してましたが、寝言泣きなんだと最近知りました(笑)
授乳やミルクは赤ちゃんを起こしてしまうので、睡眠を邪魔してしまうみたいです(^^;;
トントンやそのまま様子をみることがいいと聞きました(o^^o)
添い乳なら大丈夫かは詳しく知らないです( ; _ ; )/~~~
すみません(^^;;
-
まちるだ☺︎
寝言泣きっていうんですね(°_°)
初めて聞きました!
確かに結構頻繁に唸ってるかもしれないです、ちょこちょこ夜中起きてるので。
添い乳やめてトントンで様子見てみます!- 11月9日
なると
うちも今5ヵ月なんですが、同じようなことありますよ。
突然の大声、びっくりしますよね。でも、一瞬ですぐ治まるので寝ぼけてるのかなぁ?
トントンするとまた眠りに落ちます。そういう時期がきたんだと思ってます☺
-
まちるだ☺︎
びっくりしますよね。
うちの子はしばらくウーウー唸ってます笑
これもまた成長の証なんですかね😊- 11月9日
-
なると
最初は何事!?かとこっちも飛び起きちゃいました(笑)
一晩に何回も起こることありますよね😅- 11月9日
-
まちるだ☺︎
ですよねー!最近2.3時間おきに唸り声で起こされてます笑
こちらも眠いので添い乳しながら寝てしまってます😅- 11月9日
そうくんママ
もうすぐ五ヶ月なのですが今本当そんな感じです!数時間毎にあるのでฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!ってなります笑
-
まちるだ☺︎
同じですねー!
やはり皆さんあるんですね笑
大きな声が突然出るからびっくりしちゃいますよね!- 11月9日
まちるだ☺︎
ですよね。
突然ぎゃーとか言ったりするのでもうほんとびっくりしちゃいますよね😅