在宅勤務に興味があり、転職したい女性。在宅勤務の頻度や就職に有利な資格について相談しています。
在宅勤務されている方。
会社に勤務していて在宅勤務ですか?
非常に興味がありますが、どのように就職先を選べばよいかわかりません。
今、パートで事務職なんですが、こどもがいると、なかなか1か月休まず出勤できる日がなく、会社に迷惑がかるし、
私自身が元気でも欠勤になり、在宅勤務も導入されてないので、収入が減り非常に困っています。
できれば、パソコンを使っての在宅勤務に転職したいと思いますが、やられている方いたら、具体的にどの頻度で在宅勤務をされてますか?
就職に有利な資格とかがあれば、教えていただけませんか??
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完全在宅しています。
経験が物を言うと思います。
1度も出勤せずに、仕事をするわけですから、特に事務だと、自主的にこなせる能力や、指導に時間かけず仕事をこなしてくれる方を採用する傾向にあります。社会経験や、同じ職種での就職だと有利です。
面接官も高い学歴や若い方よりある程度経験ある方を選んでいるようです。
事務なら資格より、その資格を生かして何をしていたかを伝える方が良いのかなと思います🎵
たま
毎日在宅じゃないですが、在宅可能な仕事してます!
子どもが病気で保育園に行けない時、出勤の必要のない日(Web会議など)に週1〜2回は在宅です。会社の規定では週2まで在宅可になっていますが、マンボウや緊急事態宣言下では制限がなくなって毎日在宅も可能になる規程です!でも実際は毎日在宅だと思ったので仕事にならないので、在宅は週2までという感じです😃
資格は事務関連やパソコン関係は何も持っていないですよ!同僚も特に資格は持ってないです。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
保育園に行けない時に、在宅ができるなんて、すごく羨ましいです。
web会議があるんですね!
詳しく教えて下ってありがとうございます😊- 3月26日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
完全在宅なんて、羨ましいです✨
資格を活かして何を伝える方が大事なんですね、
詳しく教えて下ってありがとうございます😊