コメント
ママリ
はい、おなじです!!!笑
はじめてのママリ🔰
同じですが、かなりきつかったです!!
-
ぴ
はじめてのママリ🔰さんお返事ありがとうございます✨
やはりきついですよね…
どんなことが大変だったかとかありますか??🥺- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
ツワリ中動く子の相手大変、
病院に上の子連れて行けない、
家事がおそろかになり、旦那にキレられる、
が、特に大変でした🥲- 3月26日
-
ぴ
つわりがあると大変ですよね💦家事なんて疎かになって当たり前なのに、、、旦那さんキレられたら私もキレそうです😭😭病院に行く時は実家に頼ったりするしかないですよね😿
- 3月26日
退会ユーザー
二人目のときは、自宅でみてましたが、切迫早産で24wから3ヶ月入院で、遠方でしたが夫の仕事の調整がつかず泣く泣く実家に3ヶ月お願いしました😭
三人目のときも27wから2ヶ月半入院したので、急遽託児所をみつけて、夫に一人で頑張ってもらいました👍
元々実家に頼れない環境だったので、入院しなければ私が一人で見てましたが夫の協力あったらそこまで大変ではなかったかもです😊
三人目産まれてしばらくは、三人とも自宅でみてましたが楽しすぎましたよ🥰
今回は、小学校2人と年中なので、のんびり育児予定です♪
-
ぴ
回答ありがとうございます!
私も1人目、2人目と切迫早産になっているので、今回もなるのではないかと不安で仕方がないです。途中入園出来そうなところもないので、入院だけは免れなきゃ、、、😭😭😭
3人自宅で見てて楽しかったという言葉を聞いて安心しました😊💕わたしも楽しんで育児できたらいいなと思います😌🌷- 3月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3人目出産の時長男は1回目の宣言中で幼稚園休園中だったので自宅保育でした!
入院中だけ主人に休んでもらい、退院翌日からはワンオペでした!
うちは長男が当時5歳だったのでなんとかなりましたが、未就園児3人となるとかなり大変かなと思います💦
-
ぴ
回答ありがとうございます!!
5歳だといろいろ物分かりも良く、しっかりしてそうですよね😭😭3人目が生まれた頃は上の子が3歳なので、、、どうなることやら😭😭😭💦大変そうですよね🥺3歳のお子さん、、どんな感じですか??- 3月26日
-
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
3歳の長女は結構聞き分けもいいし、妹の面倒も見てくれますがまだまだ3歳児だなと思う事は多々あります😂
- 3月26日
ぴ
お返事ありがとうございます🥺やっぱり大変でしたよね( ; _ ; 出産時や入院中は実家に二人預けてという形でしたか?いろいろお話聞けたら嬉しいです!
ママリ
実家が近くないので旦那の実家に出産、入院中預けて退院の日から家で3人です!!
どこも行けないので家で上2人、そして寝不足だったので地獄でした😱😱
ぴ
そうだったんですね(´∩ω∩`)!!!
退院の日から休む暇なく上2人、、、想像しただけで大変です。そして寝不足が付いてくるから余計に…ですね😭😭😭ちなみに何歳ずつ離れてますか??
ママリ
全員年子です🥶🥶
1歳10ヶ月差と1歳6ヶ月差です!(笑)
ぴ
うちも1歳11ヶ月と1歳4ヶ月差になる予定なので同じくらいですね🥰