※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後1ヶ月弱で涙脆くなり、不安もある。同じ経験された方、どうでしたか?

1人目の時と比べものにならないほどマシですが、産後ってやっぱりメンタルやられますよね?😭もう産後1ヶ月弱経つので油断してましたが、めちゃくちゃ涙脆くなってるのに気付きました😂ちょっと褒められたり、慰められたりするだけで泣いちゃいます😭あとはありがちですが、二児ワンオペへの不安等...もう割り切って泣いちゃった方が楽ですよね...?同じような経験されてる方、された方どうでしたか?

コメント

mimi

2人目の産後もメンタルボロボロでいつも泣いてました😢 本当すぐ涙出てきますよね💦 泣きたい時は泣きましょう!ストレス発散にもなりますし😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    良かった😭そんなもんですよね😭そうなんですー!泣くの我慢してるのがストレスにもなってる気がします😳

• 3月26日
しま

2人目もかなりメンタルやられました💦今までこんなにイライラしたことなかったのに、上の子にものすごくイライラするようになったり、もう大変だしつらいしでよく泣いてました😭😭😭
下の子がもうすぐ一歳、だいぶ落ち着いてきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    ホルモンバランスによる?情緒不安定さって数日から数週間のイメージだったんですが、年単位もあるんですね😱うまく付き合いながらたまに泣いて発散して...という感じでしょうか😣

• 3月26日