産後1ヶ月弱で涙脆くなり、不安もある。同じ経験された方、どうでしたか?
1人目の時と比べものにならないほどマシですが、産後ってやっぱりメンタルやられますよね?😭もう産後1ヶ月弱経つので油断してましたが、めちゃくちゃ涙脆くなってるのに気付きました😂ちょっと褒められたり、慰められたりするだけで泣いちゃいます😭あとはありがちですが、二児ワンオペへの不安等...もう割り切って泣いちゃった方が楽ですよね...?同じような経験されてる方、された方どうでしたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント
mimi
2人目の産後もメンタルボロボロでいつも泣いてました😢 本当すぐ涙出てきますよね💦 泣きたい時は泣きましょう!ストレス発散にもなりますし😉
しま
2人目もかなりメンタルやられました💦今までこんなにイライラしたことなかったのに、上の子にものすごくイライラするようになったり、もう大変だしつらいしでよく泣いてました😭😭😭
下の子がもうすぐ一歳、だいぶ落ち着いてきました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
ホルモンバランスによる?情緒不安定さって数日から数週間のイメージだったんですが、年単位もあるんですね😱うまく付き合いながらたまに泣いて発散して...という感じでしょうか😣- 3月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
良かった😭そんなもんですよね😭そうなんですー!泣くの我慢してるのがストレスにもなってる気がします😳