※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

保育士さんに質問です。コロナが子どもを中心に流行っていますが、症状…

保育士さんに質問です。

コロナが子どもを中心に流行っていますが、
症状から考えると、

本来小さいうちにかかって自己免疫をつけるタイプのウイルスや病気は、もっと症状が重いのですか?RSウイルスや手胃腸炎など。。

コロナ対策しすぎで、本来かかるべき時期にかからず、自己免疫がつかずに年齢が上がっている、という話を聞きました。
どんな印象がありますか?お答え出来る方がいましたら聞きたいです。

コメント

ちちぷぷ

たしかに、鼻水の風邪くらいはありますが、病気が流行りません、全く。インフルもこの2年で園で一人でした。びっくりです。
コロナもオミクロンは風邪症状は多いようですよね。(見たことはないので聞く話ですが)
RSは、小さい子がなると入院のこともあるので、、症状としては重い、のかなと思います。

今後どうなるか?はちょっとわかりかねますが、、
園でも消毒徹底してるので、そういうのもありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださり、ありがとうございます😊
    どんな病気であっても、重くでる子はでるし、軽く済む子もいますよね😢

ちちぷぷ先生の園では、この2年は変化があったのですね💦
    4月から保育園の息子、園での生活はどうなることやら、、😭
    いち保護者として心配で、聞かせていただきました◎

ありがとうございました。

• 3月26日
  • ちちぷぷ

ちちぷぷ

いえいえ、そうですね。でもやっぱり最初はお熱ももらってきますし、次年度からはあまりお熱が出ないという子が多いかなと思います。
    保育園としては世間がオッケーになってからもまだまだマスク生活、消毒は続くと思うので急に免疫がなくて…ということはないと思いますよ!
    コロナ禍ですが、意外と普通にみんな楽しく過ごしてます😊
    もちろん規制もありますが、その中でできる保育も考えておりますので!
    たのしい保育園生活になるといいですね💓💓すぐに、保育園サイコー!ってなると思います🎶

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前向きなお話が聞けて安心しました😊💖
    ありがとうございました✨

• 3月26日