3歳7ヶ月の息子が公園で他の子に我がままで、注意しても聞かず、車に戻っても暴れる。普段は穏やかだが、疲れると聞き分けがなくなる。
3歳7ヶ月の息子なんですが、公園に行くと、うまく順番を守ったり、譲り合ったりが出来なかったり、気になる子やファミリーのあとを延々ついていって同じことをしたがってお邪魔になってしまったりなどが多く、他の子が待ってたから後ろに並ぼうねと声をかけても、余計に意固地になってしまったり、気をそらそうと、あっちの滑り台やってみようよとか、ジュース買いに行く?とか言ってみても、全然聞き入れてくれず、ということがほぼ毎回です。
今日も、他の子が並んでるブランコに、乗っていた子が降りた途端に駆け寄って、並んでいた子そっちのけでブランコに乗ろうとしたので、「待っていた子がいるから、後ろに並ぼうね」と無理矢理引き剥がし、少し離れたところに降ろして、再度同じ話をしましたが、多分本人は他の子が並んでるのが分からなかっただけで、あいたから駆け寄ったのを注意されたのが面白くない様子で、意固地になって「乗るのーーー‼️」と別の子が乗り始めてるところへ半泣きで駆け戻ろうとしてしまい、何をどう言ってもそのループから脱出できず、仕方なく、無理矢理チャイルドシートに詰め込んで、帰宅しました😓
3歳半も過ぎた子どもを無理矢理抱えて車に戻り、チャイルドシートに押し込んでるのを見たら、皆さん引きますか?スイッチが入ると本当に他の話には一切耳を傾けてくれなくなります。普段は穏やかで陽気な子ですが、特に疲れてきたり眠くなってくると聞き分けがなくなってきます。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ツー
引かないです🤔
あー、分かるー😂😂心身ともに疲れるよねー😂😂😂
って共感します😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏😢大丈夫ですかね😢いつまで大丈夫ですかね?4月から保育園なんですが、帰りたくないとか言われたらどうしよう、何かで機嫌が悪くて自分から車に乗ってくれなかったらどうしようと今からヒヤヒヤしてます😓こういうことがあるから、本当はジュニアシートに変えたいけどまだまだチャイルドシートが手放せません💧
ツー
年少さんなりたてだと「まだ遊ぶー!」ってギャン泣きしてるのを引っ張って帰るとか全然ありますよ😂
大丈夫です🙆✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😍安心。。。(笑)ありがとうございました✨✨🙏🙏🙏