11ヶ月の娘が車のチャイルドシートが嫌いで、2時間の帰省中に大泣きして困っています。YouTubeやDVDプレーヤーで機嫌を取ろうとしても興味を示さず、月末の帰省までにどんなDVDを見せれば喜んでくれるでしょうか?
11ヶ月の娘、チャイルドシートが嫌いで困っています。
義実家にツキイチで帰るのですが(車で2時間)起きている間中大泣きで、こちらもクタクタです。。
YouTubeを見せたりして機嫌をとるのですが、電池とかの消費も激しく…
DVDプレーヤーを買ったのですが。
どんなDVDを見せたら喜んでくれるでしょうか?
トムとジェリー、童謡を見せてみるも興味無しの様子。。大泣きのままでした(¯―¯٥)
月末の帰省までに何とかしたいです!
みなさん教えてください( 。>_<)
- さくら(10歳)
ちっち
大変ですね(>_<)
その旨を旦那さんが義両親に伝えて、逆に来てもらうことはできないのでしょうか。
行くだけで子どもも親もぐったりですね。
わが家は、一番のお気に入りはちゃれんじのしまじろうDVDで、おかあさんといっしょやいないいないばぁを録画してDVDに落としたやつも好きです*\(^o^)/*
さくら
ありがとうございます!
義実家の近くに、義姉とちいさな子どもが3人いて…
主人や娘と遊ぶのを楽しみにしているんです。。
しまじろうはまだ見せたことがなかった!
探して試してみます(*_ _)
cululu
おはようございます(*^^*)
うちはディズニーが好きで、特にリロ&スティッチのアロハエコマイという曲が、好きです(>_<)
車に乗って不機嫌な時も、曲を流して一緒に歌ってあげると笑顔になって、いつの間にか寝てしまいます♡
うちの子も11ヶ月なので、ぜひぜひお試し下さい♡
ジャンジャン🐻
うちはいないいないばぁシリーズの童謡が大好きで、それ以外にかえると泣いてますw
お気に入りが早く見つかるといいですね^_^;
三ママ
うちはチャイルドシートを一旦家で使うようにしました!
3人ともチャイルドシートが嫌いで常に泣くが当たり前だったので家で15分くらいずつ毎日座らしてから、車に付けました
!
後ろに付けるとまた泣くので思い切って前に付けたら、景色が見えるのがよかったらしく、泣きもしないで乗ってくれました(*^^*)
さくら
ありがとうございます!
レンタルしに行ってみます!
さくら
いないいないばあ、童謡のもあるんですね!
探してみます!
ありがとうございます(。>﹏<。)
さくら
あ、シートそのものに慣らせるってやつてすね!
前ってのは…助手席のことでしょうか?
家で練習、ためしてみます!
ありがとうございます(._.)
コメント