上司からの言葉に悩む女性。子どもとの関係や保育園への対応について不安。どう捉えるか。
4月から保育園に入れて仕事をする予定です。
一応働く予定の会社で面接の上司の方に言われた言葉がどうとらえていいのか引っかかっています。
子どもが、保育園に行きたくないという時があると思うけどママは仕事に行かなくては行けないから保育園に行ってと言うのは良くない。
子どもにはママの仕事は関係ないから。子どもはママといたいから。子どものためや生活の為に仕事をしなくては行けないかもしれないけど、子どもにはママが仕事に行くのは関係ないから子どもに当たってはだめと言われました。
子どもが行きたくないとだだをこねて遅刻しそうになったら遅刻してもいいし、ただ子どもが泣いてたからと言ってママも泣いて保育園に預けてきたらだめだよと言われました。
子どもが熱を出して休まなくてはいけなくなっても電話一本で休んで大丈夫だからと言われました。
まだ働いていないので本質どんな方なのか会社がどんな感じなのか分かりません。
皆さんならどう捉えますか?
- らら(3歳3ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
言い方は不器用で回りくどいけど子どもに優しい職場だなあと思いました☺️
まーこ
え、めちゃくちゃ優しいと思いました。子供がいるから急な休みとかは仕方ないので、とか言われるならわかりますがそんな細かく言ってくれるなんて優しい!と思ったのですが💕素敵なこと言う人ですね💕
ママリリ
めっちゃ配慮されてます!
子どもに無理させて出勤を優先しなきゃ、って思いつめなくていいからと言いたいんだと思いますよ~
ママリ
すごくいい会社だと思いますし、私もその上司の方の意見に賛同です。
まんまる
そんなこと言ってくれる職場ほんとに羨ましいです🥺💓
私はあと数日で復帰ですが、4月に保育園入れなかったら実質クビ。慣らし保育とはいえ祖父母に協力してもらって。皆協力してもらってるから。昼までは出勤してね仕事なんだから。子どもが熱出てても祖父母に預けて昼までは来て。などなどここ最近職場から言われすぎて病んでます🤣🤣
ママリ
つまり仕事優先ではなく子供優先にして働いてもらって大丈夫ですよ!と言いたかっただけだと思います😅
コメント