※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰後のイライラや同僚の協力、保育園入れず憂鬱な気持ち、子育てと仕事の両立、退職理由について相談したい。

仕事が忙しすぎて仕事復帰したらたぶん毎日イライラしちゃう…妊娠中も1番最後に帰っていて同僚は定時で帰ってたりしてたのに仕事復帰して保育園呼び出しされたら、同僚は協力してくれるのかな。
4月は保育園入れなかったけど、保育園入れて働く事が憂鬱すぎる。2人目もほしいし、復帰して数ヶ月で妊娠したなんて言ったら嫌がらせされるよな…。
育休中に今後どうするか考えようと思っていたらもう復帰直前の時期になってしまった。。。

子供も可愛すぎて幼稚園まで自宅保育してあげたいなー😢
そんな感じの理由で退職した方いますか?

コメント

初めてのママリ

仕事復帰前は不安で仕方がなかったですけど復帰したら逆にすごいリフレッシュなるし、楽しくて なんだか子供に違う意味で罪悪感出ちゃってます、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

復帰しちゃえば何とかなるんですかね…確かに気持ちの切り替えにはなりますよね。もう少し前向きに考えてみます!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

1人目の育休明けすぐ2人目妊娠し少し復帰して2人目出産、育休取得、仕事復帰し、そこから1年後に3人目出産して今育休取得中で、今主さんと同じこと考えてました💦
復帰して2か月程度だけ働いてから退職するか、育休中に辞めるかで迷っています💦
上司の反応とか気になりますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方いて嬉しいです!
    子育てしながらの妊娠、出産、仕事復帰本当尊敬します👏色々大変でしたよね。退職するのはもう決めているのですか?
    私も少し復帰しようかなとも思うのですが、結局辞めるならまた引き継ぎして…とかの事考えるとこのままやめた方が自分も気持ち的に楽だし会社的にもいいかなとも思ってしまいます。上司も絶対嫌な反応してきますよね💦仕方ないですが。

• 3月27日

一度復帰してみたら、意外とこれでいいかもと思う可能性はあると思います😀

でも、お金的に大丈夫であれば、子供が可愛いから自宅保育するというのもとても素敵な選択だと私は思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度復帰すると辞めますとは中々言えず結局イライラしながら毎日を過ごす風景が目に浮かびます。

お金的には余裕ではないですが、まだなんとかなりそうで、子供がもう少し大きくなったら働きたいなと思っちゃいます。
    自宅保育するのを素敵な選択と言っていただけて嬉しいです。気持ちが少し楽になりました。

• 3月27日