3歳の娘が自分で爪を剥いでしまうことが続いています。精神的な不安定からくる行動なのか、同じ経験をされた方がいらっしゃるか知りたいです。
3歳の娘についてです
さかむけなどがあると自分で剥いでしまったり爪が少し欠けていたりすると取ってみたりします💦
昨日は爪が少し割れていたからと言って自分で爪を剥いでしまっていました😭痛みがその都度あるのでやらないよと何度注意してもこんな感じです😭
何か精神的に不安定だったりするからこういうことをしたりするのでしょうか?同じ経験された方などいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもやってました😭
爪にニコニコ顔描いてあげたらやめるようになったのですが、
毎日描くのは大変でした😅
うちも情緒不安定なのかと心配になりましたが
たぶん3〜4歳の子には人によってあることなのかな?と思います。
他にも園や習い事でそういう子を見かけて、うちだけじゃないんだ〜と安心した覚えがあります。
はじめてのママリ🔰
同じような方いらっしゃって安心しました💦爪が全部剥がれてしまっていて痛かっただろうなと思ったのと同時に精神的に不安定なんじゃないかと心配になっていました😢私も爪にニコニコ書いてあげてみたいと思います🥺ありがとうございます!