※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★はる★
子育て・グッズ

男の子が嘔吐した後、病院に連れて行くべきでしょうか。

もう数日で2ヶ月になる男の子がいます。
今朝5時頃、添い乳で授乳中に大量の嘔吐をしました。
その後もチョロット嘔吐をしました。

病院に連れて行くべきですよね?!

コメント

機嫌や体調はどうですか??
ぐったりしてたり、機嫌が悪い場合は病院へ…

機嫌よく、いつも通りなら様子見でいいと思います♪

しらすたー

噴水のような吐き方であったり吐いた子が不機嫌でなければ大丈夫と聞いたことがありますが、授乳中だとなるとどういう吐き方かといわれても判断難しそうですね……むせたとかいう感じでもないですかね??

うちのこはミルクや授乳後に縦だきせずに横にしてると見た目40mlくらい吐いちゃったりすることがあるのですが、胃袋まで真っ直ぐだから下に流れて行かなかったのかなーと思ってそのくらいだったら気にしないようにしています…

私だったら子供がつらそうな様子だったら病院連れていくかなーと思います。

★はる★

ありがとうございます!
ぐったりとか機嫌が悪いとかははありません(*^-^*)

an3chi

うちの子もその頃すごくよく吐きました(-。-;しかもたまに飲んだ分全部なんじゃ?!というくらい大量なときも。。
あまりに毎回でなく、機嫌が良かったり眠れてるようなら様子見で良いと思います。
また大量を2.3回繰り返すようなら病院にかかられた方がいいかもしれません。

★はる★

ありがとうございます!
吐き方は噴水っちゃ噴水みたいな感じでした。なんせ大量に吐いたのが初めてでビックリしてしまいました。
授乳中なので判断が難しいですよね。
機嫌は悪くなさそうです。

りゅう星ママ☆

ぅちもしょっちゅう吐いてびっくりしてました!みなさんが言っていらっしゃる通り元気で良ければ様子をみて大丈夫だと思いますょ!びっくりしましたね!

りきゅー

うちもしょっちゅう吐きますよー。
最近少しずつ落ち着いてきましたが、こないだの土曜日は鼻と口から大量に吐いたのでだいぶビックリしました(ー ー;)
ですがその後も元気で、寝るしおっぱい求めるので心配せず病院いってません(^^)

みなさんおっしゃるようにぐったりしてたり、機嫌が悪い時は病院に行ったほうがいいと思いますがそうでなければ大丈夫です💡
男の子は吐き戻しが多いみたいですね(ー ー;)