※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

産後生理が重くてつらいです。仕事と育児に追われていますが、子供のイヤイヤ期に対応できません。生理中の体調不良で日中つらいです。生理の軽減方法や子供への接し方についてアドバイスをお願いします。

産後生理が重くなって、朝起きて吐いたり目眩で立てなくなったりします。
家事はセーブしてますが仕事(在宅)と育児だけはいつもギリギリ踏ん張ってやってますが、イヤイヤ期の子どもの要望をあまり受け止められません。
普段はイヤイヤされたら気が済むまで相槌など打っていますが、生理の時期は息子から逃げるように放置してしまいます。
病院で何度か薬ももらっていますが、合わないのか、眠気がひどくなったりしてしまい日中がつらいです。

何か生理が軽くなる方法や、こういう不調な時期の子供の接し方などアドバイスいただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

くだものだろう

婦宝当帰膠という漢方はどうですか?
私は妊活目的で飲みましたが、無気力感、冷え性や生理痛、身体のだるさも軽くなりました。
西洋医学でだめなら東洋医学もありかと思います!
あとはドラッグストアにあるツムラの漢方とか、漢方内科などで相談もありかと思います。

• とまと

とまと

ご回答ありがとうございます。
    その漢方は飲んだことないのですが、ツムラなどの漢方をいくつか処方され、それが効かず…今低量ピルを処方されていますが身体に合いません😢
    もう一度漢方の方でも相談してみます。
    ありがとうございました。

• 3月26日
  • くだものだろう

くだものだろう

ピルは合わないと辛いですよね。
    私も合わないピルで5キロ太ったことがあります。
    すみません、すでに漢方も試されていたんですね。
    イスクラ婦宝当帰膠Bは病院ではなく街にある漢方薬局などに売っていますので、興味があれば調べてみてください〜。

• 3月26日