コメント

退会ユーザー
周りの支えが大きいですが、子供4人でもやっていけてますよー😂

シシリー
私もです😭
不安ですが養育費を毎月もらえれば、シングルマザーの手当てとかもあるしやってけるんじゃないでしょうか😆
お互い頑張りましょ
-
たま
お金もですが、子どもはどう思うかな…の方が大きいです😢
最低月一は子どもの前で大きな声で喧嘩されるよりはマシでしょうか😥- 3月25日
-
シシリー
私もそれで悩んでます😭
うちの場合は暴力でしたが💦キレる時以外は本当にいい父親なので💦
子供がどう思うか考えるとなかなか離婚に踏み切れませんよね💦
すぐに答えを出そうとはせずに
別居とかして
じっくり考えるのが
1番だと思います😍- 3月25日
-
たま
うちもスゲーキレます😭暴力ないので、なかなか踏み出せず…
今若干、家庭内別居なかんじです。
ゴールデンウィークに義両親とみんなで旅行を予定しているので、とりあえずそれ終わった頃、話を持ち出す予定です。
義両親は夫の性格分かってて、この間もごめんね、って言われてるので、旦那が原因で離婚。には理解してくれそうです。
お互いゆっくり考えましょう‼︎- 3月25日
-
シシリー
物に当たりますか❓うちは2年間は物に当たるだけでしたがそれ以降は手が出るようになりました😅
そーなんですね!
思い通りに行きますように😆- 3月25日
-
たま
たまに物に当たります。なんかもう、顔が怖くて…
息子なんか、パパ好きだけど、反対のこと言って、パパイライラ💢みたいな💧それで子ども相手に意地悪するのもムカつきます。絶対息子のためにプラレール買ったのに「パパの!」とか言って見せといて隠したり…
色々決めて、離婚届もらってきたいです💪- 3月25日
たま
支えあってですよねー😭
親、親戚等近くにいません…
不安しかないけど、旦那の顔見るのも苦痛ー😓
退会ユーザー
一応子供と5人暮しでやっていけてはいますよ😅
便り先も無くて不安があるなら、早く離れなければいけない理由が無い限り準備してからが良いと思います💦
たま
素晴らしい😢!
子どもの環境を大きく変えたくないので、近くのアパート探してます😅お金も少しでも準備していくしかないですね!
ちなみに出て行くまで、ざっとどれくらいの時間かかりましたか?
退会ユーザー
物壊したり子供にも暴力があったので、1ヶ月別居で話し合いをして。
公正証書を作ってから離婚で3ヶ月くらいかかりました😣
たま
それは急がねばでしたね😭!
公正証書か…よーく調べてみます!