お金・保険 個人事業主で配達をしている方ですね。税務署に相談したところ、20万超えていないので確定申告は不要と言われたが、旦那の会社からは20万超えると言われているそうです。どちらが正しいでしょうか? 個人事業主で去年一年間開業届出してウーバーイーツ、ディディフード、メニューのデリバリーフードをしてました。 全部の金額が20万ちょいで税務署に問い合わせたら38万超えてないから確定申告はしなくていいと言われたんですが、旦那の会社から二つ以上で20万超えてるなら確定申告がいると言われてるらしいんですがどっちですか?💦 最終更新:2022年3月26日 お気に入り 旦那 会社 確定申告 個人事業主 開業 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント ふうちゃん 売上から経費を差し引いた金額が48万以下なら確定申告いらないですよ😌 48万なのは全ての人に48万の基礎控除が認められてるからです! 3月25日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!ありがとうございます😊会社の経理から必要やって何回も言われるらしくて(−_−;)税務署問い合わせていらないと言われたと言ってるのに 3月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうですよね!ありがとうございます😊会社の経理から必要やって何回も言われるらしくて(−_−;)税務署問い合わせていらないと言われたと言ってるのに