コメント
さき
私は6ヶ月半で断乳しました。
方法はもう泣いてもひたすら抱っこだけで寝かせるって感じで電気も声も付けたりかけたりしません。
3日目くらいで泣き方が収まってきました。
断乳しても歯が生えてきたりとなかなか朝までぐっすりはないですね。
でも前よりは長く寝てくれるようにはなった気がします。
瀕回授乳もなくなり泣き方も落ち着いてはきたのでしてお互い正解だったかなとは思ってます( *´꒳`* )
はーくんママ
私は8ヶ月の頃と1歳になってからと2回しました!1回目は失敗しました😣2回目は夜寝る前の流れを決めて、寝かしつけはひたすらトントン!夜中起きてもトントンしました😊今はもう寝かしつけは寝たふりだけでいいですし、起きてもすぐ寝るので本当に楽になりました✨
-
こっちゃん
一回泣くごとに何分くらい泣き続けてますか?!
- 11月9日
-
はーくんママ
1回目は結構泣いたんですが、2回目は案外すんなりいって泣き続けても10分ぐらいでした😊今思えば1回目は断乳のタイミングじゃなかったのかな?と思います✨
- 11月9日
krn..7286
うちは一歳になってから、断乳を決意しました(^ν^)
今は1週間以上経ちましたが、ほぼ泣きません(^O^)
初めは寝かしつけるのに30分くらいかかってました😫💦
遊び出したりなどして(笑)今は布団に入ると5分くらいで寝たりします(笑)
-
こっちゃん
寝かしつけは抱っこですか?!
- 11月9日
-
krn..7286
抱っこだと寝にくいらしいのでそのままお布団へ寝かせます(^O^)
体を撫でてあげたり、トントンしたり…あとは寝たふりが効果ありました!- 11月9日
-
こっちゃん
泣いてても寝たふりはどれくらいやりますか?!(^^)
私も試すんですが、負けてしまいどうにも(;o;)- 11月11日
-
krn..7286
今もやりますよ(^O^)やっぱりおっぱい探されたりしますが、もう寝るよ〜とかねんねだよとか言いながら、あげません(笑)
時間的には30分くらいとりあえず寝たふりですね(笑)
電気は真っ暗、布団に入るときに、はいおやすみ〜と言い布団に転がらせますが動き回りまくりです(°▽°)
落ち着くまでやりたいようにやらせ、手の暖かさで大体眠いかどうかわかるので、そろそろ寝るな〜とかまだかっ!って日がありますが、8時には布団に入らせ、9時までには寝ます( ^∀^)早いと2、3分で寝たりしますw- 11月11日
-
こっちゃん
なるほど(;o;)!
同じようにしてるんですけど、おっぱい求めてひたすたらグズグスしです(;o;)笑
お昼寝のときはどうですか?!
添い乳しますか?!- 11月11日
-
krn..7286
求めてもあげないって決めて、初めは泣いてギャーギャーしていましたが、数日経つと
布団に入る=ネンネだ
と言うのが理解できたようで(笑)
ママも寝たかな?って寝るとき私の様子見てます(笑)
お昼寝もあげてないです( ̄∀ ̄)
娘は朝も早いので、私が寝ていても1人で遊びますが、どうしても寝ない時は、昼間は車で走ったり私が抱っこしてコタツで暖まりながら寝たりしてます( ^∀^)
ご飯はモリモリ食べてくれます(^∇^)- 11月11日
-
こっちゃん
なるほど(;o;)
頑張ってみます(;_;)ありがとうございます♡- 11月12日
こっちゃん
ギャン泣きは何分くらい続きましたか?!
15分も泣かれてたら私が折れてしまいそうです(;_;)
さき
1時間以上ですかねー。
波があって泣いては少し落ち着いてまた泣いて...。
って感じでした…>_<…
心が折れてあげてしまうと、次に断乳しようと思った時に泣けば貰えると思って1回目より大変になると聞いたことがあったので心を鬼にして頑張りました...。
こっちゃん
そうなんですね(;o;)心を鬼にしてがんばります!!!
脱腸しないか不安ですが…
娘のためにも断乳しないとぐっすり寝られないですもんね!
さき
脱腸?笑
夜中何回くらい起きるんですか?
こっちゃん
私の兄が泣きすぎて脱腸しちゃったらしいんですよね笑
絶対四回は起きます(;o;)
さき
まさかの!笑
そんなことあるんですね:( ;˙꒳˙;):
何時から何時まで寝かせてますか?
うちは21時から7時まで寝かせてますが多くて4回起きることもありますよ(´·_·`)
こっちゃん
緊急手術で切ったらしいんです(;o;)
早いときは8時半から朝8時くらいまでで、
遅いときは9時半から朝8時半くらいですかね!
断乳してても四回泣いて起きるんですか?!
さき
うわー。
大変でしたね:( ;˙꒳˙;):
そんなことがあるなんて知りませんでした...。
起きますよー。
おっぱいだけじゃなくてただ単に起きちゃったとか歯が生えてきててムズムズするとか室温が合わないとか...。
でも寝かしつけは楽になりました。