※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

イヤイヤ期がひどくて困っています。おむつや服を嫌がり、旦那にも言われてしまいました。対応方法が分からず、困っています。

イヤイヤ期が急にひどくなってもうしんどいです。

お風呂上がりのおむつはひきたくないし服も嫌だ

ならきなくていいよっていってとりあえず泣き止ませるようにしてたらおむつはせめて履かせないとダメだろ当たり前だろとか旦那に言われるし

イヤイヤ期のなだめかた?とか対応の仕方すら知らないのに言わないでくれよ。

コメント

ちょこ

うちの旦那と同じ感じなのでご主人にムカついちゃいました🤭お気持ちよくわかりますよ~!

正論が通じる相手じゃないんだよ。お前1日世話してみろよ。

と言ってやりたいです😅
人様の旦那さんにすみません💧

• るる

るる

え、本当その通りです😭
    大人の言う、思う当たり前は今のこのイヤイヤ期の子たちに通じないし無理なもんは無理だし

私はよくネットで先のことについてすぐ調べたりしちゃうので産まれる前からイヤイヤ期はとか、産まれてきたらこんなことやあんなことがあってどーやって対応していくとかどんな普通にしてきたよ!って先輩ままさんたちの声を参考にして少しずつやってきているのですが
    それをいうと、そんな他人の真似事してどうすんのとか言われるんですけど笑笑どうしたらいいですか?もう言葉が出ません笑笑😿

• 3月25日
  • ちょこ

ちょこ

イラ~~~😪

産んだらその日からこっちは母親をやらないといけないわけで、ネットだろうが何だろうがなりふり構わず知識を得ないとと思って日々勉強してる訳じゃないですか💨

子供を産んで育てるって大昔から繰り返されてることだし、みんな先輩の女性たちに教わりながらどうにかやっていってると思うんですよね。真似事しながらいろんなやり方を試行錯誤して、悩んだり眠れなかったりして親になっていってるのに。

ばーーーーーか
    って私は旦那に心の中で何度毒づいたかわかりません😂

• 3月25日
  • るる

るる

まわりはまだ全然子供も居なく結婚もしてないので相談もできずいつもママリに助けられてます😭

育児には正解なんてないんだからいろんなやり方も知って自分では見つけられなかったやり方を試してみて子供に合うものを見つければいいんじゃない?って言っても理解してもらえず
    正解ないんだよね?じゃあそんな人の真似したって正解じゃないとか言われて
    あーもーなに言っても無駄なんだなって思いました笑

わかりますですよねそうなりますよね笑😇
    本当にイヤイヤ期の息子なんかより旦那の方が幼稚すぎるってかもうほんとに理解能力無さすぎてイライラします…

• 3月25日
ままん

オムツ履きたくない、服着たくないはあるあるですよね。オムツない方が気持ちいいでしょうし😅私も時間に余裕があれば、しばらく裸のままにしたりしてました。オムツ履かせないとダメはないですよー、じゃあ嫌がる子供にあなたが履かせてって思いますし💦
色んなやり方試して、我が子に合う方法を探すって本当にその通りだと思います。もう少し旦那さんも父親として一緒に成長して欲しいですね😂

• るる

るる

そうですよね🥶

もう呆れてなにも言えなかったです
    自分では結構周りより全然できる方、やってる方って思ってるんですが(旦那自身が!)言ってからじゃないとやらないしやろうって、調べてやってみよう!とかっていう気はほぼほぼありませんからね…😇🥲

• 3月26日