家族でカレー屋に行く際、赤ちゃんの食事について意見が分かれました。どうするか悩んでいます。
こんばんわ!
このような質問以前もしたのですがまた宜しくお願いします!
この間家族3人でお出掛けをしました。
(主人は食べるのが大好きで付き合ってるときもいろんな所へ食べに行ったりしていました)
そして夕飯どうしよう、となったときに突然カレー屋に行きたい!と言い出したんです。(付き合ってるときに何回か行っている)
そこは観光客とかが来るような所でお高めで本などにも載ってる有名な所で中は隣同士近い席で夜なんかは行列で、、と行った所です。
私はてっきり家族3人で入るものだと思っていたから「いいよ」と返事しました。
「じゃあそこで息子のごはん(ベビーフード)もあげればいいよね」と言ったらあそこのお店で赤ちゃんにご飯食べさせるなんて非常識だ(並んでるお客さんもいるし、高い金払ってきてるのに子供が泣き出したらお客さんに迷惑)と言い出しました。
「じゃあ息子のごはんどうするの?」の聞くと公園かどっかで食べさせてから行けばいいと!!
どう思いますか?
私はせっかく家族3人で来てるんだから一緒に食べたいし、仮に先に息子に食べさせ、うちらは後で二人で食べてるって可愛そうだよ!と言ったら「息子はそんな感情ないよ!」とかお店に迷惑かけてまで3人で食べたいなんて非常識だ。等々言われました。
料理が出てくるまでの間に息子にごはんあげればいいわけだし、なんなら別に自分の残してもいいし!どうせ私がごはんあげるんだからさ。。くらいの気持ちなんですけどね。。
どう思いますか?
- ぷに(9歳)
コメント
とうあ
行列のお店、突然いきたいと言う...
自己中な考えかただなーと思います。
特にお子さんのご飯の件。
一人で食べさせて、食べているところにただ座らせてるだけって(>_<)
かわいそうですね(>_<)
驚きです。
退会ユーザー
そうゆうお店に行きたいっていう時点で、子供の事考えてないなーって察しちゃいますね。
なので、私なら行きたいなら1人で行って、もしくは子供預けられるときにしてって言っちゃいます。
-
ぷに
ありがとうございます。
結局ごはんどこかであげてから行ったってグズル時はグズルんだから、そもそも一緒に行くなって話ですよね!!- 11月9日
ちゃ。
旦那さんひどいですね(oxωxo)
公園で、、て、、
でも、騒がしくして良い雰囲気の店とそうでない店とあると思うので、わたしなら残念だけどそこで食べるのは諦めて、ちょっとくらいこどもが騒いでも大丈夫な店に行きます。
それこそ旦那さんの言うように嫌な気持ちになる人もいるでしょうし、、
でもやっぱりそんな感情ないとかひどいです(´°ω°`)
-
ぷに
普通諦めますよね。
てか、私はそもそもそんなところ頭に入ってないです。
いつも息子が入りやすいお店、、としか考えてなくて。- 11月9日
-
ちゃ。
やっぱりそういうの考えるのは母親なんですかね(´°ω°`)
食べに行って子ども用がなければ一緒に食べられるものを注文するのも大抵母親なイメージです。
父親は好きなもの好きなだけ食べて、、
次回からは最初から断っても、旦那さんは機嫌悪くなったりしそうですかね、、??- 11月9日
-
ぷに
やっぱり母親ですよね。
旦那は自分のことばかり。
もうそういうところ行くときは預けていこうと言っときました。
預けてまでいきたくないのが本心です😭- 11月14日
かっちゃん
冷たい旦那さんだなって思いました😅
公園で食べさせてからって…
可哀想だしありえません( ;∀;)
-
ぷに
ですよね!!
かわいそうって気持ち変じゃないですよね。。- 11月9日
みーみー
うちの旦那がそんなこと言い出したら、一人で行ってこいと言いますかね…😞
わたしは子どもとふたりでうどんでも食べに行きます。笑
-
ぷに
うちもそういうんですが、「いや、○○と行きたい」とか「じゃ今行かないでいつ行くんだ!」ですよ。。
ほんとやんなります。- 11月9日
退会ユーザー
お子さん連れて行列の狭い店に行く時点で、赤ちゃん泣いてしまったり、周りの方に迷惑をかける可能性はあるので、自分勝手な理屈ですよね(笑)
1歳ならすでに、親と一緒のものを食べたがったりしますよね?
淋しいですし、公園なんて、寒いですよね(≧∇≦)
そんな扱い酷いです。それでお子さんは旦那さんに懐くのですか?疑問がわいてしまいました。。
-
ぷに
ありがとうございます。
やっぱ一人でご飯てかわいそうですよね?
公園はその時近くにあったから咄嗟に言ったのか?わかりませんが、、
まだ一才だからって、何もわからないわけないですよね?
ちゃんと感じ取ってますよね?
息子が機嫌いいときだけですよ。あやしたりするのは。。- 11月9日
-
退会ユーザー
可哀想です!わかると思いますよー!小さいと言っても肌で感じてますよねー。
息子さんはご主人に懐いてますか?- 11月9日
-
ぷに
私は家事をしてて旦那はテレビ見ててという状況だと息子が泣いたときにやっぱり私の方に来ますね。
普段は機嫌のいいときしか見ないので(笑)なついてるというのか、、わかりません(笑)- 11月9日
ぷに
ですよね、かわいそうですよね?
その感情間違ってないですよね??
とうあ
間違ってないです!
かわいそうです(>_<)
ぷに
なんか安心しました。
ありがとうございます。