※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニ
子育て・グッズ

4歳の娘が友人にプレゼントを貰ったが、おもちゃが欲しかったと失言。空気が読めなくて悲しい。子供なら仕方ない?友人に合わせるのが難しい。

4歳の娘が、友人に洋服のプレゼントを
いただいたのですが、娘はその友人の前で、
おもちゃがよかった。と失言してしまいました。
子供の発言とはいえ、空気が読めなさすぎて
悲しいです。
4歳なら仕方のないことなのでしょうか?
もう友人に合わせる顔がないです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですか😅?
うちの子も4歳ですが、プレゼントもらっても「これが良かった」とか言ってギャン泣きしたことあります💦

友人はお子さんいないんですかね?お子さんいたらよくある話で終わると思いますが😨

とりあえず謝罪はします😭
そして、着てる写真でも送ってあの時はなんだかんだ言ってたけど、今はお気に入りみたい❤️的な感じでLINE送っておきます😞

はる🌼

4歳だったら、ごめんね〜次はおもちゃ買ってくるねって思いますよ😁私だったら、もうそう言われたことも忘れてるくらいのレベルの話です☺️20歳に服あげて現金が良かったて言われたら気遣えよって思いますが😂

ママリ♡

もし私が4歳の子に同じ事言われたら
ごめんねー🥺
じゃあ次はおもちゃにするねー
お洋服嫌じゃなかったら着てね
ぐらいで終わると思います☺️❤️
子どもはわからないですもん

ミニさんがちゃんと謝れば大丈夫だと思いますよ☺️

はじめてのママリ

あげた側としてそう言われても全く気にしませんし4歳児でしたら想定の範囲内ですよー😊
6歳でも危ういです🤣

ただ、頂いた相手が独身の方でしたら「おもちゃはサンタさんとお誕生日だよね!ちゃんと頂いたものにはありがとうしようね」と言い聞かせますね😊