※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

全国転勤ありで、3/25に転勤が決まるってよくある事なのでしょうか?🥲夫…

全国転勤ありで、3/25に転勤が決まるってよくある事なのでしょうか?🥲
夫の来月からの職場がそうらしくて💦2週間前とかなら聞いたことあるけど、1週間前って中々強いなぁと笑
引越し準備めちゃくちゃ忙しいし、急に仕事もやめなきゃですよね💦今から憂鬱です💦

コメント

はる

うちの会社は1ヶ月前ですが、親会社は1週間前だとか聞いたことあります😂
ご家族の準備も大変ですし、本人の仕事の引継ぎもままなりませんよね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1週間前もあるんですね😂
    奥さんはだいぶ負担かかりますよ〜って会社の人に言われてはぁ。。。って感じです笑笑

• 3月25日
たーん

内示はないですか?
うちは1ヶ月前に内示があり、1週間前にはっきり転勤と言われますよ🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

内示がもしかしたらあるのかもしれないです…!💦
    転勤になってみないとわからないですよね( ˘ω˘ )

• 3月25日

金融機関だと1週間前もありますが、家族がいたらだいたいコソッと早めに教えてくれます☺️
全体に発表なるのが1週間前って事じゃないんですか?
幼稚園とかの都合もありますし…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!金融系です!
    早めに教えてくれることもあるんですね😭
    1週間前だと流石に見つからなさそうですorz

• 3月25日

退会ユーザー

私は専業主婦ですが、そうじゃないご家庭もあるでしょうしね…家探しすら大変そうですね😥
    金融系だと他よりは遅いですが、家族いたら早めに教えてくれるはずです!そうじゃなければほぼ単身赴任とかになりそうですね💦

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭共働きで今はパートですが正社員考えてたので、やっぱり迷惑かもと憂鬱です😂
    教えてくれることを願います!ありがとうございます(^_^)

• 3月26日