※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週の絨毛膜下血腫が大きく、場所が移動して不安。吸収や出血の経験者、どの位置でしたか?

現在7w2dで6週の頃トイレにポタポタ落ちるほどの出血(鮮血)があり診てもらったところ絨毛膜下血腫と診断されました。
6週でも血腫が大きく自宅安静で先日また診察してもらったところ血腫が更に大きくなり場所が移動してるようでした😞
場所が子宮口と反対側(子宮の上)でこのまま出血したら胎嚢が一緒に流れてしまわないか不安な日々を過ごしてます😭😭

現在は鮮血はなく、茶色の血がたまーに出るくらいなのですが
吸収されたり出血が流れ出たりしたことがある方、みなさんはどの位置に血腫ができ吸収されたのでしょうか?
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は何度も大量出血してその後小さくなって無くなりました。

場所は胎嚢の近くでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もは大変でしたね💦
    わからなくて申し訳ないんですが胎嚢近くだとやばいんでしょうか??

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にやばいとは言われませんでしたよ。安静も必要ないぐらいに医師からは言われました😅

• 3月26日