コメント

はじめてのママリ🔰
次の仕事決まってるなら、失業保険出ませんよ😥

ママリ
失業手当は失業したあと次の仕事が決まるまでの間の手当てなので、次の仕事が決まってたら手当てはもらえないです😵
-
ママリ
やっぱりそうですよね!
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
次の仕事決まってるなら、失業保険出ませんよ😥
ママリ
失業手当は失業したあと次の仕事が決まるまでの間の手当てなので、次の仕事が決まってたら手当てはもらえないです😵
ママリ
やっぱりそうですよね!
「失業保険」に関する質問
4月に保育園入園なのですが、なかなか仕事が決まりません… 夫婦共鬱病で退職し、妊娠発覚その後、貯金やら失業保険やらで、お恥ずかしながら、妊婦生活からいままでのほほんと過ごしてきてしまいました😅 どちらかが先に決…
失業保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 育休明けに会社都合の退職になります。 調べると失業保険は7日後に21日分振り込まれるようなのですが、21日経つまでに就職した場合はその分返金することになるのでしょうか…
失業保険受給されたことがある方いますか? すぐに就職するつもりは無く面接は考えていません。 ハローワークにあるパソコンで検索するだけでも活動としてカウントになりますか? もしくはハローワークの方に職業相談を2…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね!
会社都合だからすぐ貰えるし、貰うって言ってたのでおかしいなと思いました😩
はじめてのママリ🔰
4/1にハローワーク行って手続きできれば4/8から給付なので、4/1以降に4/8からで仕事見つければ就職手当みたいなやつに切り替わって満額だったんですけどね😂