※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が保育園に久しぶりに登園する際、以前も似た経験があり心配しています。同じような経験をした方いますか?

2歳になったばかりの子がいます。
蔓延防止の期間、ずっと保育園をお休みしていて来週から2ヶ月ぶりの登園になります。

以前も下の子が生まれるにあたって里帰りをしたので、3ヶ月間保育園をお休みしていたことがあります。久しぶりに登園した時はかなり大泣きしておりました。1週間もすれば慣れてくれましたが😭

また来週、同じように大泣きしてしまうのではないかと今から心が痛みます。

同じような方いますか😭??

コメント

うさぎ

1歳10ヶ月ですが、同じ感じでこの前2ヶ月ぶりに行きました!泣きはしませんでしたが、不安そうな顔で行くことが数日続きましたが、なんとか今は楽しそうに行ってくれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり久しぶりだとそうなりますよね😭
    すぐ慣れるとは思いつつも、今から心配になっちゃいます。仕方ないとはいえ😭

• 3月25日