妊婦健診でサイトメガロウイルスの血液検査結果をもらい、抗体が高く陽性だったことに不安。先生には言われず、自分で気づいたため忘れられている可能性あり。
教えてください!!!
今日妊婦健診に行き
この前の血液検査の結果をいただいたのですが
サイトメガロウイルスというものなのご
なんだかわからないのと
抗体が高すぎて心配なのと
陽性と書いてあることに気づき
不安になりました。
何が何だかわからなく
心優しい方教えて頂ければと思います😭😭
先生にはなにも言われなかったのですが
もうひとつ陽性だった所を私が気づいて
聞きに行ったくらいなので
ただ忘れられてる可能性のが高いです😭🙏
- me.
コメント
はじめてのママリ🔰
性感染症だったと思います。私も妊婦健診で引っかかりました。多分同じ物だったかと思います。皆んな持っている細菌で陽性でも数値によって対応が変わってくるものだったかと。私はそれほど高くありませんでしたが分娩の時赤ちゃんに移らないように抗生剤入れられました。
私のものと一緒だったか名前が不確かなので次の検診で聞いてみてください!
ゆめ
サイトメガロウイルスは主に幼児から感染する感染症だったと思います。だいたい7割くらいの人がすでに抗体を持ってるみたいですが、持っていない人が例えば上の子の尿や唾液から感染することがあるみたいです。
出産時もですが胎盤や血液からも胎児に感染する可能性があります。
胎児が感染してしまうと、いろんな障害が出てしまう場合があります。
抗体が高いのは、抗体があるってことじゃないですか?🤔
-
me.
返信ありがとうございます🙇♀️
わたしも抗体が高いのは抗体があるということかと思ってましたが
右側が基準値で
それを上回ってる箇所には丸されていて
抗体ないから気をつけてと
直接言われたので
これは丸し忘れで抗体がないということなのかな?と思い
何が何だかわからなくて😂
保育士なのでサイトメガロウイルスに
そこでかかった可能性もありえるということでしょうか?😭- 3月25日
-
ゆめ
調べてみたらわかると思うのですが、サイトメガロウイルスって、もし陽性だったらいつの時期にかかったのかわかる数値が確かあったんですよね💦
◯◯と⚫️⚫️(両方アルファベット)みたいな感じで表してて、◯◯が高ければ前から持ってた抗体、みたいな感じです!(この辺り詳しくなくてすみません💦)
でも産婦人科医によっては、サイトメガロは感染がわかっても妊婦さんに出来ることはないから調べないって人もいるみたいですし(赤ちゃんが生まれてから治療)、次の健診で聞いてみた方がいいと思います😊
保育士さんなら可能性は十分あると思います!
子供のトイレ介助や食事のお手伝いなどなどあると思いますし💦
ただ、保育士さんってめちゃくちゃいろんな抗体持ってるって聞いたことあるので、初感染なのか前からかかってたのかは気になりますよね💦
ふわっとした解答しかできなくてすみません🙇♀️🙇♀️- 3月25日
-
me.
うわぁ😭😭
詳しくありがとうございます🙇♀️
わたしも色々調べてたのですが
全然すっきりせずで
悩んでいたので嬉しいです😭
いつ感染したか詳しい検査できるのですね😳
違う病院で調べてみたいと思います😭
本当にありがとうございます😭🙏- 3月25日
me.
ありがとうございます🙇♀️
今日行ったばっかりで4週間後に
なってしまい、不安で不安で😭
また行った時に聞いてみたいと思います!