コメント
はじめてのママリ🔰
単発のみのものばかりですが通ってます☺️
はじめてのママリ🔰
単発のみのものばかりですが通ってます☺️
「自営業」に関する質問
自営業の主人 今月はお金周りがいいのか 200万くらい使えるお金があるそうです。 家族のために貯金に回せよ。と普通に思います。 キャバクラ代に消えるのに腹が立ちます。 ドーーんっと構えていられる奥様方、どんなマイ…
お金のやりくり皆様どうされてますか?😭 よくTikTokなどで仕分け動画とかみるのですが 必要項目のお金をファイリングしてるのとか 見るんですがうちは主な支払い全部口座なので 基本現金で持つとすれば食費、日用品と娯…
長いですが読んでください🙇♀️ 今月旦那の暴言、暴力、育児不参加、大麻で私が精神的にきつくなり離婚しました。 1人目妊娠中喧嘩すると急に腹殴るからなとお腹に手を当てられたり蹴っ飛ばされたり、その時離れようと考え…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
そうなんですね☺️
継続契約じゃなくても申請出していいのか、どうなのかなーと思ってました
提出書類は地域によるとは思うのですが
はじめてのママリさんは開業届は出しましたか?
はじめてのママリ🔰
開業届は必須だったのでそちらは出しています!
継続ではないですが単発だけで数十件受けてるのと年収が1000万超えてるからか特に何も言われなかったです😭
はじめてのママリ🔰
必須だったのですね
1000万超えですか🤩!!
めっちゃすごいです👏👏👏
はじめてのママリ🔰
確定申告書と開業届が必須でした🙇♀️✨
そうですね…!今は2000万超えていますが、その時も1000万は超えていたので仕事はしてると認められたのかもしれません😅でも単発か長期化かは確定申告ではわからないので(支払い先がクラウドワークスからの1社でしか載らないため)全く問題無いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
わぁ、2000万👏👏👏
もしや他の方の質問でも答えられてる方ですか🌟
なるほど
たしかにクラウドワークスからの振込みだと分からないですね🤔
わたしはまだ始めたばかりなのですが収入増やしていきたいので役所に聞いてみようと思います🍀
はじめてのママリ🔰
そうかもしれませんね☺️クラウドワークスの回し者ではないですが布教してます。笑
はい!でも市役所にはできるだけ保育園がないと困る旨を伝えてたほうが通りやすいので単発のことは言わずに家で子供見ながら仕事してます…💦と言った方がいいかもしれません☺️とりあえず単発かどうかは今税理士雇ってますが税理士さんですら特に気づいてもないのでそこは伏せて置かれて大丈夫です!!
役所側が仕事の都合つけられるなら…で優先下げるかも…なので😭
はじめてのママリ🔰
遅くなりました🥺
そうですね!
少しずつはじめてはみたものの、子供を見ながら仕事するのは結構厳しいと感じたので...
もっと稼働したいし保育園入れないと無理だな😭
と思っていたところです🌟
いろいろありがとうございます!!