※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん🔰
子育て・グッズ

息子が抱っこ紐から出たがる理由や対処法について相談です。抱っこ紐を嫌がる理由や落ち着く時期について知りたいそうです。

抱っこ紐から出たがる息子。
最近抱っこ紐が嫌なのか抱っこ紐に入れてしばらくすると泣いたり、泣かなくても足を伸ばす仕草をしたりします。
抱っこ紐から出たいのでしょうか??
抱っこ紐嫌がられると出かけられないのでどうしようと思ってます( ; ; )
いつかは落ち着きますかね?抱っこ紐に大人しく入ってくれていた時がなつかしいです。。

コメント

ママリ

お腹とか暑くなってませんか?
うちの子は抱っこ紐にいれて体温があがるとグネグネ動き出して窮屈なの?って思う時があるのですが、風通し良くしたり、服を薄めにしたりすると涼しいみたいで落ち着きます!

もな💅🏻

うちも抱っこ紐からでようと足ピーンってしたり、イナバウアーみたいに反りかえられたりします💦

ママリ

うちの子は腕を上に出したがる、足をピーンとして、私のお腹に立つような状態になる感じです。
嫌がっているというより、周りに興味がありすぎて抜け出したいという感じです。

それとはちがうのかなぁ..

ちき

うちは首すわってキョロキョロできるようになってから、外が見たくて抜けだそうとしているみたいでした😂
前向き抱っこだと落ち着いて入ってくれます☺
(色々触りたくて手を抜いていることもありますが💦)
もし前向きできる抱っこ紐なら試してみてください😊