
1kgの砂糖を使った後の残りをどう保存していますか?また、固まらないようにする方法はありますか?
1kgの大きな袋で、砂糖を買う場合、普段使いのキャニスターや調味料ケースに、うつすと袋にまだ残りますよね?
その残りはどのように保存していますか?
また普段使いの分も残り分も固まらないようにする方法はありませんか?
- はな(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

yu
残りの分は1キロの袋が入るタッパー(100均で売ってる粉や砂糖専用のもの)に袋のまま輪ゴムで留めて入れてます!
固まるのは基本放置ですが、砂糖の袋に書いてあった通り濡らして絞ったキッチンペーパーを入れて置いたら次の日にはサラサラになってました😳

はじめてのママリ🔰
残りは輪ゴムして、ジップロックに入れてます!
密閉すれば固まりませんよ😘
-
はな
返信ありがとうございます。
そうなんですね‼︎
いまの調味料ポット(100均)が密閉じゃないので、だめですね😅💦- 3月25日
はな
返信ありがとうございます。
私も今タッパーに入れていて、普段使うやつはポットに入れています。
湿度の問題なんですかね🤔
yu
砂糖は乾燥すると固まるみたいですね😳
湿気を与えるとサラサラになるみたいです!