お仕事 パート代が合計103万円を超える場合の影響について教えてください。 無知なので教えてください。 今パート先が2つあります。1つは週に3回、もう1つは週に1回です。 1つ目のパート代は年間78万くらいです。もう1つの方を合わせると103万超えてしまいそうなのですが、超えた場合どうなりますか? ちなみに1つ目のパート先にはまだもう1つパートを始めたことを言ってません 最終更新:2022年3月25日 お気に入り 1 パート うなり はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 「どうなりますか?」とはどの観点から見たときでしょうか? ママリさんは旦那さんの扶養内で働きたいなど希望があるのでしょうか? 3月25日 はじめてのママリ🔰 どちらのパートから所得税などが引かれるか、自分で社会保険に加入しないといけなくなるのかを知りたいです 3月25日 はじめてのママリ🔰 夫の扶養内で働きたいです 3月25日 はじめてのママリ 分かりやすい図があったので貼っておきますね🌟 3月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!わかりやすいです✨ 3月25日 はじめてのママリ 従業員数によって少し変わりますが、100人以下でしょうか? 3月25日 はじめてのママリ それと現状を旦那さんの職場に確認報告した方がいいかと思います! 息子の妨害で何度も削除すいませんでした💦 3月25日 はじめてのママリ🔰 社員は100人以下でアルバイトを入れると100人以上です💦 3月25日 はじめてのママリ 今念のため調べたところ、今年の秋頃に社会保険適用あたりが変わるらしいです💦今知ったことで私の知識がちょっと追いついていないため、解説控えさせていただきます💦ごめんなさい!旦那さんの会社の事務さんならすでにご存知かもしれないので聞いてみるといいかもしれません😊 ※気付くきっかけになりました◎ありがとうございます! 3月25日 はじめてのママリ🔰 わざわざ調べてくださりありがとうございます🥲 勉強になりました! 3月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
どちらのパートから所得税などが引かれるか、自分で社会保険に加入しないといけなくなるのかを知りたいです
はじめてのママリ🔰
夫の扶養内で働きたいです
はじめてのママリ
分かりやすい図があったので貼っておきますね🌟
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!わかりやすいです✨
はじめてのママリ
従業員数によって少し変わりますが、100人以下でしょうか?
はじめてのママリ
それと現状を旦那さんの職場に確認報告した方がいいかと思います!
息子の妨害で何度も削除すいませんでした💦
はじめてのママリ🔰
社員は100人以下でアルバイトを入れると100人以上です💦
はじめてのママリ
今念のため調べたところ、今年の秋頃に社会保険適用あたりが変わるらしいです💦今知ったことで私の知識がちょっと追いついていないため、解説控えさせていただきます💦ごめんなさい!旦那さんの会社の事務さんならすでにご存知かもしれないので聞いてみるといいかもしれません😊
※気付くきっかけになりました◎ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
わざわざ調べてくださりありがとうございます🥲
勉強になりました!