※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小学生のお子さんが使うハンカチについて教えてください。どのようなものが一般的でしょうか。

小学生のお子さんを持つ方にお聞きしてみたいです。
普段お子さんが学校で使うハンカチはどんなものですか?よくあるハンカチタオルみたいなのでいいのでしょうか?入学までに何枚か準備しないといけないのですが、みんなどんなものを使っているのでしょうか?

コメント

まぬる

15×15cmの表がガーゼ裏がタオル地のミニハンカチ使ってます😊うちは5枚用意しました😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございました😊薄いペラペラのがいいのか、迷っていたので、タオル地でもよいとわかり良かったです。大きさも教えていただき助かりました😍

• 3月25日

1年生ですか😊??
もう少しで入学ですね!
おめでとうございます( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ )
小さいタオルハンカチ持たせてますよ🥺💓
ただ.あんまりもこもこした物だったり吸水性が悪い物だとポケットの中でかさばって持っていかなくなるし使わなくなります🤣!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やっぱりタオルハンカチなのですね!ポケットの中でかさばるの気になりますよね😅吸水性も見ながら探したいと思います😍

• 3月25日
ふ🍵

タオルハンカチ持たせています。
全く同じことをおもって入学準備の際に学校に問い合わせてしまいました😂
学校によるのかもしれませんが今はほとんどタオルハンカチが主流なようですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊やっぱり気になりますよね。学校に問い合わせるのが一番ですよね!ハンカチタオルが主流みたいなので、数枚準備したいと思います🥰

• 3月26日