コメント

匿名希望
ほうれん草なと葉物は繊維のこっちゃいますよね。うちはそのままあげてましたよ~口からはみ出たりあまりにも大きいものは食べるときに外してました。

はるかい
ほうれん草は残ります( TДT)うちはブレンダーでやってましたが残ってもそのままあげちゃってました。あまりにも口からとびでるほど長いものとかは取り除きましたが(#^.^#)
-
香川
うちもブレンダーとすり鉢しかないんですー(>_<)
なんで、最初ブレンダーでやったんですけど、ほうれん草は全然ペースト状にならないんで焦りました笑- 11月10日

いろは
全然大丈夫ですよ♡
どうしても繊維でちゃうし、食べづらそうにしなければ問題ないです(*´ω`*)
-
香川
よかったー💦笑
葉っぱ感満載なんで大丈夫なのか心配になりました笑- 11月10日

もーた
うちの子それくらいでも食べれなくて、裏ごししてました(T_T)
裏ごしすると量が少なくなるし作るの大変だったので、食べれるならそのままでいいと思いますよー((*´∀`*))
-
香川
うちこし器なくて、ブレンダーかすり鉢しかないんです(^_^;)
今日、一さじあげてみましたが、口の中に葉っぱ残ってました笑
こすの大変そーですよねー(>_<)- 11月10日

退会ユーザー
ほうれん草は茹でて固く絞ったものを棒状にしてそのままラップして冷凍してください。
使うときにおろし器ですると、繊維がきれてちょうどよいですよ✨
葉もの野菜はこれがオススメです。
-
香川
なるほどー!いいアイデアですね!✨
今度からやってみます!
ありがとうございます!(^^)- 11月10日
-
退会ユーザー
鳥のササミや戻してない高野豆腐などもすりおろしで簡単ですよ~お互い離乳食がんばりましょー❤
- 11月10日
香川
こんなもんでいいんですねぇ~💦
ブレンダーとすり鉢しかなくて、最初ブレンダーでやったんですけど、お粥とかにんじんはきれいに細かくなってたんですけど、ほうれん草は全然葉っぱ感満載だったんで、大丈夫かこれ?!って焦りました笑