※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
香川
子育て・グッズ

ほうれん草の離乳食作ってるんですけど、これダメですよね?繊維みたいなん残ってるし…どーしよ…。

ほうれん草の離乳食作ってるんですけど、これダメですよね?繊維みたいなん残ってるし…どーしよ…。

コメント

匿名希望

ほうれん草なと葉物は繊維のこっちゃいますよね。うちはそのままあげてましたよ~口からはみ出たりあまりにも大きいものは食べるときに外してました。

• 香川

香川

こんなもんでいいんですねぇ~💦
    ブレンダーとすり鉢しかなくて、最初ブレンダーでやったんですけど、お粥とかにんじんはきれいに細かくなってたんですけど、ほうれん草は全然葉っぱ感満載だったんで、大丈夫かこれ?!って焦りました笑

• 11月10日
はるかい

ほうれん草は残ります( TДT)うちはブレンダーでやってましたが残ってもそのままあげちゃってました。あまりにも口からとびでるほど長いものとかは取り除きましたが(#^.^#)

• 香川

香川

うちもブレンダーとすり鉢しかないんですー(>_<)
    なんで、最初ブレンダーでやったんですけど、ほうれん草は全然ペースト状にならないんで焦りました笑

• 11月10日
いろは

全然大丈夫ですよ♡
どうしても繊維でちゃうし、食べづらそうにしなければ問題ないです(*´ω`*)

• 香川

香川

よかったー💦笑
    葉っぱ感満載なんで大丈夫なのか心配になりました笑

• 11月10日
もーた

うちの子それくらいでも食べれなくて、裏ごししてました(T_T)

裏ごしすると量が少なくなるし作るの大変だったので、食べれるならそのままでいいと思いますよー((*´∀`*))

• 香川

香川

うちこし器なくて、ブレンダーかすり鉢しかないんです(^_^;)
    今日、一さじあげてみましたが、口の中に葉っぱ残ってました笑
    こすの大変そーですよねー(>_<)

• 11月10日

ほうれん草は茹でて固く絞ったものを棒状にしてそのままラップして冷凍してください。
使うときにおろし器ですると、繊維がきれてちょうどよいですよ✨
葉もの野菜はこれがオススメです。

• 香川

香川

なるほどー!いいアイデアですね!✨
    今度からやってみます!
    ありがとうございます!(^^)

• 11月10日

退会ユーザー

鳥のササミや戻してない高野豆腐などもすりおろしで簡単ですよ~お互い離乳食がんばりましょー❤

• 11月10日