※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

仲の良い姉妹で不妊治療中の方いますか?姉妹には治療の話をしていますか?

仲の良いお姉さん、妹さんがいらっしゃる方で自分が不妊治療してたって方いらっしゃいますか?🥺

その際お姉ちゃん、妹さんには自分が不妊治療してるって話はしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

二個下の妹とめちゃくちゃ仲良しです💐
妹は1人目、2人目と順調に私より先に産みましたが、わたしはなかなか出来ず顕微授精までしました~
妹には不妊治療してること話してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥺
    妹さんの反応ってどんな感じでしたか?うんうん、て聞いてくれる感じでしたか?🥲

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり細かい体外受精のこととか言っても分からないと思うのでそこまで詳しく話してた訳では無いですが、よく聞いてくれてました🥺
    向こうからは(当たり前ですが)まだ出来ないの?とか言ってくることは無かったですが、陽性後はすごい気にかけてくれて嬉しかったです👏

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨
    やっぱ姉妹だと友達に言えないようなことも言えますよね☺️
    まだ不妊治療確定ではないのですがなんとなく話しておこうかなーと思って質問しました😊ありがとうございました✨

• 3月25日
りこママ

されてました🙆
私自身タイミング法で通っていたことがあったので、姉は途中から体外でしたが、母より私の方が知識あったり母に心配かけまいと、私に連絡来てましたし、母より私に先に陽性の連絡も来ました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    姉妹でそういう連絡できるのは良いですね😊☀️
    まだ不妊治療確定ではないのですがなんとなく話そうかなと迷ってて質問させてもらいました☺️ありがとうございました✨

• 3月25日
me

義姉ですがしてました^ ^^ ^六つ上ですごくよくしてくれるので!

義母に言う前に言ってたので、
義姉が、不妊治療どうのこうのじゃなくて、デリケートな問題なんだから妊娠のことは触れないように言ってくれてたみたいです^ ^(←後日談です)