※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

旦那が警察官か、自分が警察官の方か気になります。自動車保険を見直したいです。

旦那さんか自分が警察官の方いらっしゃいますか?

自動車保険は会社の方で入れる保険があるみたいなのですがそちらに入ってますか?

うちは損保ジャパンに加入してますが年10万ちょっと、警察官限定?で入れる保険の方が安いんだけどねっと旦那は言ってますが、旦那は親族の付き合いで損保ジャパンに入ってるようです。

少しでも保険料を抑えたいのですが、みなさんどこの保険に入ってますか?

コメント

警察官に限らず大きな職場では団体割引があるので、安いです。
私の周りは大体職場の団体保険に加入してる人が多いです。

その他は親族付き合いの方が多いですね。

すえ

主人が警察ですが、団体割引があるので入ってます😊
絶対お得ですよ!
35%オフになります🤤✨
我が家は私が保険関係を握っているし、主人も忙しいと言って中々話が進まなかったので、私が電話などして見積もりお願いしたりしましたが、契約まで出来ましたよ👌
現在お知り合いの所で入っているとなると、辞めると言いづらいですよね…😭
でも、少しでもお金が浮くなら他人よりもまずは自分なので頑張って踏み切れるといいですね😭💕

はじめてのママリ🔰

損保ジャパンってちょっとまえに問題になってたので避けました。
保険金ほとんど払わない?とかで。なんとかして払わせないみたいな感じで貰い事故で相手が損保ジャパンだったら困るって話題になってました。
そうじゃなかったらすみません!!

我が家は東京海上日動です。
ネットも魅力的だけど、やっぱサポート力を重視しました。
大手だと裁判にも強いみたいです。

より

夫が警察官です。
自動車保険は職場で加入してます。団体割引でかなりお安く済んでます。

はじめてのママリ🔰

夫が警察官です。民間で入ってますが入院保険は団体のものに入ってますかなり安く抑えられるので。