コメント

ここま
エルゴ使用者です!leeバージョンです。
153センチと小柄ですが、肩周りとかは楽です!主人が179センチと差があるのですが、共用してます。
しかし、これから冬になるので、肩の周りがラグビー選手みたくなるのが…(´;Д;`)
最初見に行った時お値段にびっくりしました!

みほ
私はエルゴ使っています!
兄の子供の子守をした時にエルゴが使いやすかったのでエルゴ買いました!♡
しょっちゅう使うのでお値段高くても使いやすいものがいいと思います🌟
また赤ちゃんの体型によって合う合わないもあるみたいなので試着してから買うのがいいと思います❀.(*´◡`*)❀.

さっちゃン♡
エルゴ使ってます♡
高いけど(T ^ T)
-
しーかちゃん
ネットで1万ぐらいのがあるんですが
それでも大丈夫ですかね?
エルゴいろいろ種類があって・・・・・😅- 11月9日
-
さっちゃン♡
安いやつは偽物って聞きます(´・_・`)
私は16000円の買いました!!- 11月9日
-
しーかちゃん
偽物は嫌ですね( ̄▽ ̄;)
三ヶ月から使えますか?- 11月9日
-
さっちゃン♡
最初の1ヶ月ってどこにも行かないから使わないけど1ヶ月経って出かける時インサートなしで使ってました☺✌
- 11月9日
-
しーかちゃん
うちの子二ヶ月なんですが結構首座ってるのでもう使えるかもですね(≧∇≦)
今まではベビーカーのあるお店ばかりいってたので抱っこ紐ちゃんとしたの買います!!
ありがとうございました(´∇`)
助かりました!!- 11月9日

やっちゃん31
エルゴアダプトかいましたー!
ですが、まだあまり使っていません。
いまはベビービョルンつかってます!
腰ベルトがないので肩に負担はきますが、首すわり前の子を一人で抱っこ紐の中にいれるのがやりやすいし、エルゴに入れた時に太ももに真っ赤に跡がついててきになっちゃって…(´;ω;`)
ビョルンと使い分ける予定です❤️

すー
腰ベルトのあるタイプのベビービョルン使ってます♥︎
エルゴと同じぐらいの値段しますが、首がすわれば前向き抱っこやおんぶも出来てかなり気に入ってます!
装着も楽です♪ エルゴも迷ってましたが装着が難しくて断念しました^^
-
しーかちゃん
ちょっとその抱っこ紐も調べてみますね(´∇`)
- 11月9日
しーかちゃん
身長同じぐらいです☺️
やっぱり長く使うものだからちょっと高くても買ったほうがいいですよね!!
エルゴもいろいろ種類あって困ります(笑)