コメント

ここ
入園式の日に相談して決めると言われました😊

ママリ
通う保育園は1日から8日まで慣らし保育期間です😊

マママ❇︎
うちの園は入園後2週間程度て言われてます😁慣れ具合で早まったり伸びたりするそうです!
ここ
入園式の日に相談して決めると言われました😊
ママリ
通う保育園は1日から8日まで慣らし保育期間です😊
マママ❇︎
うちの園は入園後2週間程度て言われてます😁慣れ具合で早まったり伸びたりするそうです!
「保育園」に関する質問
一歳と10ヶ月の年子を自宅保育中です。 保育園の空きがなく、保育園に預けられず日中7:00〜19:30までワンオペで本当しんどいです。 1日に何度も発狂しそうになります。 下の子はつかまり立ちしだして目が離せないし、上…
1歳児におすすめのおもちゃ?ってありますか? 集中するような 2人目が生まれるにつれなかなか構うことができなくなると思います😥 1人遊びが上手なので1人にしないようにとは思いながら1人で遊んでくれている時は邪魔はし…
転勤族で仕事辞めて夫に帯同しました。 現在仕事はしておらず0歳の子を育ててます。 1歳の4月に求職中で保育園の申請出すつもりでしたが、どうやら1歳の4月は激戦のようで0歳での入園を勧められました。 1歳の4月入園を逃…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
金曜日ですもんね1日!!
うち入園式なくて、、、😭💦
ここ
ないんですね😭仕事の関係もあるかと思うので保育園に連絡して聞いてもいいと思います!