息子がレゴデュプロに興味を持っており、悩んでいます。他のおもちゃもあるが、購入を迷っています。実際に持っている方の意見を聞きたいです。
レゴデュプロを買うか、買わないか。
ものすごく迷ってます!
相談に乗ってください。
息子が少し前から保育園でレゴデュプロに激ハマりしてます。
自宅にはレゴクラシックはあるのですが、小さいためはめにくかったり思うようにいかずにイライラして「お母さん作って!」と無理難題の物を作れと要求されて💦
私が嫌で、ほぼ出す事ない状態です。
家にはプラレール、トミカ系が色々と揃っているので、これ以上嵩張るオモチャはやめておこうかなぁと思っていた矢先、デュプロで色々と作ってる息子をみて今更だが買おうか迷ってます。
買いたい方に傾いているのですが、もう3歳半。
今から買ってもどれぐらい遊ぶのか?と考えると踏み切れません。
しょーもない相談ですが、実際持ってらっしゃる方、買ってよかったなど買う方向に背中を押してください❣️
- kかか(6歳)
コメント

退会ユーザー
レゴデュプロも、レゴクラシックも持ってます!
うちはデュプロ→クラシックの順番で買ったんですが、デュプロで慣れたからか、クラシックもけっこうすぐできるようになりました!
4歳なりたてのときから、たまに「これ外して〜」って頼まれるくらいです😁
デュプロはデュプロで違う楽しさがあるようで、クラシックを買ってからも、デュプロでもよく遊んでます😍

はじめてのママリ🔰
下の子が2歳の時に上の子にクラシック買って、下の子にデュプロを買いましたが、デュプロは見向きもせずずっとクラシックで遊んでます😅
今もずっとクラシックで遊んでます😊
3歳半からデュプロ買うのは、すぐクラシックに移行するのでもったいない気もしますね💦短期間遊べたらいいのであれば全然いいとは思いますが🌸
-
kかか
コメントありがとうございます❣️
5歳になったぐらいでクラシックで遊び始めた感じですか?
そうなんです、あと少しでクラシックに移行するだろうと思うと躊躇しちゃうんです💦
悩みます🥲- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
5歳前ですね!それまではジグソーパズルとかのブームだったので😂
種類もクラシックの方が多いですし、これから色々集めていくならいいですよね!
2歳の子はとにかく重ねて作るだけなので、取ってーとは一度も言ってこないです笑
デュプロはメルカリで中古買って、全然だったので、中古でよかったと思いました。- 3月25日
-
kかか
ジグゾーパズルもいいですね✨
メルカリでの購入も視野に入れていきます😊
ありがとうございます🥰- 3月25日

はじめてのママリ🔰
息子は元々デュプロはあまり遊ばなかったですが、クラシックができるようになってから今でもデュプロで遊ぶことあります!
デュプロとクラシック繋げられるので、買ってもいいと思います😊
-
kかか
デュプロとクラシック繋げれるんですね😳
それだと、クラシックに移行してもどちらも遊べそうですね👍
いいこと教えて頂きました♡
ありがとうございます❣️- 3月25日

km
次男が2歳の誕生日にデュプロ買いましたが今も2人で遊んでます。足りないなーと思ったので中古で買い足したりもしました🙂抵抗なければ中古のまとめがいもオススメです。
-
kかか
買い足すことになると思うので、中古も見てみます✨
今でも遊んでらっしゃるなら、息子もまだまだ遊べますね🥰- 3月25日

makamaka
2人目が欲しいと思っているので、下の子が誤飲したりとかを考えると怖いなぁと思い、我が家は当分デュプロで過ごすつもりで、3歳の誕生日にあらたにデュプロ買い足し、さらにこないだも買い足しました😅笑
-
kかか
買い足し、買い足しされてるんですね👍
今でも遊んでて、ならクラシックデビューをおくらせて当分デュプロで遊んでもらいます😊- 3月25日
kかか
クラシック購入後もデュプロで遊ばれていると聞くと、買っても遊びそうですね🥰
明日、雨なので今日買いに行こうか悩みどころです✨