父子帰省させるか悩んでます。主人から今年のゴールデンウィークが7連休…
父子帰省させるか悩んでます。
主人から今年のゴールデンウィークが7連休ほどになりそうで、娘と2人で父子帰省したいと相談がありました。私は職業柄忙しい時期で行けません。
義実家は車で4時間半ほど、義父母はとてもしっかりしていて危機管理も私よりあり安心して任せられます。
主人は普段から娘の面倒をよく見てくれ、私が一人で出掛けてる間はお散歩や児童館に連れて行ったりで娘もぐずらず楽しく過ごしているようです。
ですが、ご飯が全く作れません💦💦
お留守番の時は私がご飯をチンするだけの状態にして出掛けてます。1日か2日なら全食レトルトでも…と思うのですが1週間近くレトルトはさすがに健康面で心配です😩
アレルギーも好き嫌いもなく離乳食完了期で今はほとんど大人の取り分けなので義母に言伝すればなんとかなりそうですが…それか冷凍ストックを作ってクール便で送る案も出てます。
あと、単純に私が寂しいです😂😂
超良義父母なので喜んで娘の面倒を見てくれるのは分かってますし、私は仕事が忙しいので娘のこと気にせず残業できるのはありがたいです!でも寂しい〜!🤣
父親が育児に自ら参加したい、やってみたい気持ちを尊重してあげたい気持ちもあります。
もし行くことが決まれば、4時間半1人で運転はきついので行き帰りは義母に付き添いを頼むそうです。
皆さんなら父子帰省させますか?
また父子帰省させたことがある方、こんな感じだったよ〜という体験談があったら教えてください!
- まめちんママ(4歳0ヶ月)
コメント
みみ
素敵な旦那様ですね(*^^*)
私なら行かせてあげます!!
安心して任せれるなら😂😂
1週間寂しいと思いますがゆっくりお過ごしください!!笑
はじめてのママリ🔰
近所なのでその状況は、ないのですが二人目お産で上の子と離ればなれなった時は、泣きました笑
助産院で泊まれるのですが
助産師さんに子離れ、父親に子育てさせるチャンスと説得されました😂それもあってか、二人目から本当に良いお父さんになりました!!
お仕事で育児が大変、、お義親さんに何の不満もないなら
私なら見送ります😊
まめちんママさんも一人だと
ご飯とかもゆっかできるし!
-
まめちんママ
回答ありがとうございます!
多分、私も泣くと思います😂仕事の日は帰りが遅く、娘が寝てから帰る日々なので子育てさせるチャンスですね!
寂しいけど、帰省させてゆっくりご飯食べようと思います!- 3月25日
シルシル
寂しいですがママがいない環境で近くにいるからこそ
気付けない変化もあったりするので面白いですよ😊
-
まめちんママ
なるほど✨確かにその通りですね😳寂しさをぐっと堪えて送り出そうと思います!
回答ありがとうございました😊- 3月25日
まめちんママ
回答ありがとうございます!
自分から娘の面倒みたいと言ってくれるのはとてもありがたいです😭✨
思い切って行かせようと思います!😆