※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
子育て・グッズ

5歳の息子には、保育園で使う鍵盤ハーモニカをYAMAHAのピアニカかSUZUKIのメロディオン、またはキョーリツで検討中。小学生にも使えるものがいいが、一旦は安いもので、後で買い替えも考えている。メーカーやオススメは?

5歳になる息子に鍵盤ハーモニカを保育園で必要なため買うのですが、
YAMAHAのピアニカと、SUZUKIのメロディオン、またはキョーリツなどで迷っています。

せっかくだから小学生に上がっても使えるものがいいかなと思ってたのですが、
保育園と幼稚園まではキョーリツなど少し安めのものにしといて、小学生で買い替えでもいいのか…
買い替えるなら今はデザインで色が選べるキョーリツにしようか…

皆さんはどうされていますか?
どこのメーカーさんにしてますか?オススメありますか?

コメント

けろけろけろっぴ

YAMAHAにしました☺️
結構みなさんYAMAHAでした☺️

うに

皆YAMAHAのイメージです!

はじめてのママリ🔰

買い替えより、小学校上がってもそのまま使えるように小学校がどのメーカーか聞いてそれと同じものを買う人が多いです🤔

ママリ

保育園がSUZUKIのメロディオンだったのでメロディオンです。
小学校ではYAMAHAとSUZUKIどちらでも良さそうでした(1年生時の物品販売の際に鍵盤ハーモニカはこの2つが書かれていたので)

はじめてのママリ🔰

うちはYAMAHAが幼稚園で買うやつで、別に違うのでも良いんですけど本人がみんなと同じが良いと言うのでYAMAHAにしました😊
小学校は鍵盤が32鍵なだけが指定、と聞いたので32鍵のものです。
少し安くても買い換えるなら勿体無いので、最初から小学校見据えて選んでも良さそうですね!

空色のーと

子供たちの幼稚園が、SUZUKIのメロディオンだったので小学校でもそのまま使ってます☺️

知ってる限り、周りで買い替えている人はいないかな?と思います。

ゆっこ

保育園や幼稚園で使ってたのもを、そのまま小学校でも使ってる人が多いです。

小学校で鍵盤ハーモニカを使う期間は短いと思う(メインがリコーダーに変わっていく)ので、今使いやすいもの・気にいるもので決めてもいい気がします😊