離乳食を食べる時間について相談です。9ヶ月の娘が食事に30分から1時間かかり、遊びたい欲や動き回りたい欲が出てきて困っています。離乳食にどのくらいの時間をあてていますか?
離乳食を食べるのにかかる時間はどのくらいですか?
9ヶ月の娘は規定量よりも少し多めをほぼ毎回完食するのですが、早くても30分かかります。長いと1時間。
途中で食欲よりも遊びたい欲が強くなったり、動き回りたくて仕方なくなったりと時間がかかってしまいます。
かといって切り上げようとすると口を開けるし、食後のミルクも160飲むのでお腹いっぱいじゃないならと粘るのですが、、
みなさんは離乳食にどのくらいの時間をあてていますか?
- いの🔰(3歳5ヶ月)
コメント
リ 🦢
規定くらいの量で20分くらいです!飽きてきたり、遊び始めたらもうその日は終了するようにしてます💧ミルクなどでお腹も脹れますし、あんまりダラダラ食べてもなぁ、、と思い切り上げてます😭😭
保育士をしているので、先輩などの助言もあり、メリハリつけて食べさせてます🤣
ママリ
15分くらいです🥲
もっとゆっくり食べて欲しいのですが間が空くと怒ります😂
嫌いなものやうまく飲み込めないものがあるときは唸って怒るので切り上げたり騙して食べられそうならあげたり…
こっちが疲れるのは嫌なので嫌になったらすぐやめてます!
修正9ヶ月、後期入りたてです!
-
いの🔰
ご回答ありがとうございます😊
15分!集中力があるんですね🌟
私ももう少し母親主導で進めてみたいと思います!- 3月26日
いの🔰
ご回答ありがとうございます。
食べてくれるなら、、とついダラダラとあげてしまいます😭
私自身も長くなるほど疲れちゃうので切り上げるタイミング見図ってみようと思います!
リ 🦢
私自身ダラダラされたり、食べる気ないとイラッとしてしまうので…😭😭お互いストレスないために切り上げてますwww