※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴロゴロ大好き
妊娠・出産

人工破膜や人工破水での痛みについて相談です。次の出産も不安で震えます。

人工破膜、人工破水した方痛みはどうでしたか?

私は陣痛も来ていない時に促進するためしましたが、めちゃくちゃ痛くて足がガクガクして車椅子に乗りました。
次の出産も人工破膜されると思うと震えます…

コメント

mimi

私は陣痛が来て子宮口も7cm開いてから人工破膜されましたが、やっぱり痛みが一気に強くなります😰

ママリ

9時 点滴促進剤開始
10時 人工破膜(子宮口3cm)
12時 痛みMAX開始
13時 子宮口5cm
14時 子宮口9cm
15時 全開って感じでした!

促進剤+人工破膜で、
それまで痛みゼロに近かったんですが12時くらいから一気に痛くなりました🥲
でもお産早く進んだので良かったのかなとも思います(;_;)

🐜

私は陣痛はきてるけど弱いし時間も長くかかっていたので人工破水してもらいました!そこから痛みは強くなりましたが結局生まれるまでに4時間かかって死にかけました🤣🤣

はじめてのママリ🔰

まだ開き3cmぐらいのときにしてもらいましたが人工破水自体は全く痛みありませんでした😀プチって針で刺された感じがあったあとジュワーっと破水した感じが出るような!
その後からの陣痛の痛みが半端なかったので急展開感の方が恐怖でした💦