幼稚園の持ち物に名前を書く悩みです。内側に書いて初日は様子見る予定。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
4月から幼稚園のプレに入園予定なのですが
持ち物は全て見えるところに記入
と園からの手紙に書いてありました。
こういった指定のあった園の方で
・通園バック
・通園靴
など、行き帰りに名前が第三者に見えてしまいそうな物の記名はどうしましたか?
家から近い園で徒歩通園の予定なので外側に堂々と書いてしまうと普通に見えちゃうよな〜と思って、記名するのに躊躇しています😫
また、プレは週1なので通園靴と普段履を変えない予定で公園やお出かけする時も同じ靴を履かせるつもりです。
なので余計に堂々と名前を書くのはどうなのかな〜と思ってしまいます😭 変えればいいだけなんですが…😂
とりあえず内側に記名して初日は行って様子見しようかなと思ってますが、同じような指定のあった方はどうしたのかお話しを聞きたく質問しました!
なにか意見がありましたら教えて頂きたいです!
(園側から指摘があった場合はそれにはきちんと従います!)
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
yuki
指定なので書いてますよ!
袋などは気持ち内側などに向けたりしますが、靴やリュックなどはマジマジ見なきゃ分からないしそんな気にしてないです😅
体操服で帰ってきたりも普通にありますし💦
制服も名札つけていますし😅
ゆか
うちも見えるところに記入、と言われてますが通園バックは内側の上部、通園靴も内側です。
上履きは足の甲とかかと外側と言われていて、園内で使うものはすぐに見えるところなんだなと思いました😊
名札も帰りは外したり裏返して帰る園児さん多いです!
内側に記名して、初日は様子見で良いと思います😊
名前を見て覚えて、お子さんに親しげに近づく人もいるので、日頃から気を付けるのは本当に大事だと思います😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もそれが怖くて💦
世の中どんな人が居るか分からないですもんね😭
とりあえず初日は様子見しようと思います!!
ありがとうございました!✨- 3月25日
yunon🌏
バックは仕方ないので
書いてます!
靴は書いてないです🤞🏽
-
ママリ
ご意見参考にします!☺️- 3月25日
ママリ
みなさん普通に書いてらっしゃるんてですかね☺️
今は抵抗ありますが、通い始めたらそれが普通になるかもしれないですね!
ありがとうございました!✨