※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児クラスで4月入園、偏食のお子さんいませんか?🥲

1歳児クラスで4月入園、偏食のお子さんいませんか?🥲

コメント

はっぴー

今はもう3歳ですが、1歳0ヶ月の時に偏食というか家でご飯をほぼ食べず保育園に入園しましたよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中の弁当はどうしてましたか?🥲

• 3月25日
  • はっぴー

はっぴー

完全給食なのでお弁当ではなかったです🙏🏻回答にならずすみません🥲🥲

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園も慣らし保育終わったら給食なんですが、家でほぼ食べないまま入園して、給食は初日から食べてくれましたか?😲

• 3月25日
  • はっぴー

はっぴー

慣らし保育が終わったら給食なんですね!!😲😲

やっぱり初日は泣きじゃくって食べなかったです😑その都度言われました。今日もあまり食べなかったです〜とか!🥺
    わたし自身保育士してますが、
    やっぱ初日は子どももいきなりママがいなくなって不安なので食べない子が多いですね😭
    それかご飯が好きな子は泣きながら食べている印象です。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんなんですね😳✨
    そうなんですね🥲何日目から食べ出したとか覚えてますか?😲
    あと、保育園で色々食べれるようになったら家でも食べてくれるようになりましたか?😲

• 3月25日
  • はっぴー

はっぴー

あまり記憶にないですが、1.2週間たってからですかね☹️元々食に興味がない子なので、3歳の今でもあまり食べません😩今日はあまり食べませんでした。ご飯1口お汁半分でした。とかいまだに言われます🥺🥺

それでも食べるものは増えましたよー!やっぱりそこは保育園のおかげだと思ってます😌

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食に興味ないとのことですが、体重身長は平均内に収まっているんでしょうか?🥲
    うちの娘は白米、うどん、パン、一部のBF、手作りの肉じゃがくらいしか食べてくれなくて🥲

• 3月25日
  • はっぴー

はっぴー

おはようございます☀

ギリギリ曲線の1番下です🙆‍♀️
    健診では小さめだけどだんだん大きくなってるから問題ないと言われました!ちなみに3歳1ヶ月で10.8キロです🙂🙂

娘もそんな感じです☹️☹️何なら同じ気がします(笑)気分が乗ってない時はご飯1口とかでした🍚けど今は活動量が増えたのか前より食べるようになりました!

• 3月25日