※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子供が寝ないことでイライラしています。どうしたらいいでしょうか。

お布団に入ってから何時間も寝ない子供にイライラが止まりません。まだ起きてます。泣ぐずってます。3歳です。イライラいてどうにかなりそうです。

コメント

わお

うちの上の子もそんな時あって、イライラしてしまいそうだったので、もう寝るの遅くなっても朝起きるの遅くなるだけだ!と開き直ってアマプラで短いアニメ見せて終わったら満足してすんなり寝てました( ̄▽ ̄;)寝てくれないとイライラしちゃいますよね、、

• ママリ

ママリ

なんでこんなことになるんでしょうか。保育園でお昼寝させないでほしいです。イライライライラしてとまりません。
    明日の朝も早く起きないといけないのに寝ないのでアニメ見せられないです。。

• 3月24日
ままり

放置です。かまったら寝ないので😂
うち上の子が早い段階からそんな感じだったので一歳になる前から既に寝かしつけの概念は無くなりました。
21〜22時になったら寝室に行く。それだけです😊笑

• ママリ

ママリ

そうなんですね。私も諦めます。体力が有り余ってるんですかねぇ。

• 3月25日