義姉の子どもが育てやすくて羨ましいですが、自分の子供は泣きや後追いが激しくて困っています。義母に比べられて精神的に辛いです。
義姉の子どもが、とても育てやすくて
羨ましいです。
全然泣かなくていつもニコニコ。
穏やかな性格なのかな?
夜も通しで12時間は寝るし
お腹空いたときだけ泣くだけで
あとは座ったり腹ばいでずーっと一人で
機嫌良く遊んでいます。
私の息子は新生児の頃から良く泣いて
後追いもすごくて今でもすーぐ泣きます。
夜も通しでは寝ません…
それを毎度義母に比べられぐちぐち言われて
もう精神的にまいってます。
あなたに似た性格だから神経質で。とか
育てにくい性格だ。とか
この子はこんなに穏やかで賢いのに…とか。
- はじめてのママリ(生後10ヶ月, 4歳0ヶ月)
K.A.A.T
その子の個性なので言いたい人には言わせといて放置します😂
うちも息子も娘も寝ぐずり 人見知りがすごい子で旦那の親 兄妹に保育園行けないとか困るよって言われます😅
後追いも子供がママを認識している成長過程で大事なことだと保健師さんに言われました🙋♀️
ママは大変だけど必ず後追いしない時が来ます✨
娘は来月2歳でまだ後追いし息子の方が後追いはあまりしません😂
この子達の何を知ってる?って旦那の親戚には心の中で言ってます!
旦那も子供の泣き方でどうしたいかわからない人です😂
その子の性格だしちゃんと親と子の絆が生まれてるしこの子達育ててるのはあなた達でないでしょ?って感じで思ってます🤣
ママリ🍋
子育てってずっと上手く行くわけじゃありません。
その義姉さんのお子さんも今はそんな感じでもイヤイヤ期がものすごいかもしれません。
将来グレることだってあるかも知れません。
ままりさんのお子さんは穏やかで温厚で成績優秀な子に育つかも知れません。
とにかくそんな失礼な事を言う義母には大切な息子さんを会わさなくていいと思います。
初めてのママリ
小さい時に手がかからないと大きくなったら手がかかるって思ってます
うちもめちゃくちゃよく寝るし誰に預けても泣かないしほんとに育てやすいありがとうって思ってますけど、母にあんたもそうやった。けど大きくなって手がかかったからね。ってよくいわれます。笑
問題児だったら私!反抗期MAXで本当に迷惑かけました…笑
だからいつかは悲しくなるほど育児うまくいかない辛いって思う時って死ぬまでに一度は経験するもんと思ってます笑
姑のいうことなんてほっときましょ!
それだけママがいいっていうこだわりもって愛が強いお子さんなんですよ💓💓😮💨🥺
かぼちゃ
この話の中で悪いのは義母だけですね💢
ままりさんの考え方を変えるとか、育児に悩んだり比べたりは全然必要なくて、兎に角義母に会わない事を考えた方が良いと思います。
ほんっと余計な事言う人いますよね。これが赤の他人ならハイハイで済むんですけど、何度も会わなくちゃならない身内に言われたらしんどすぎます😭
なつ
そんな嫌味ばかりいう義母に、会う必要なんてないですよ。
義姉さんの子だって、家じゃないから機嫌いいだけなのかもしれないし、この後夜泣きで1時間おきに起きるかもしれないし、何が起きるかわかりません。
ストレス源になんて会う必要も無いですし、嫌味ばかり母に言う義母は、息子さんに嫌われる未来が待ってますよ、きっと。
退会ユーザー
そこまで嫌なことは言われないのですが、こんな違うものなのかなって言われます😅
ほんとに真逆ですが、私と夫の血を引き継いでるのを息子娘をみてすごく思います😅
すごく羨ましくなりますし、
将来とんでもなくグレてしまえ!!とか最悪なことを考えたことあります😂
穏やかで賢くてなにがいいの?!よく喋ってよく泣いて感情剥き出し最高じゃん?!って前向きに考えるようにしてます
(無理な日がほとんどです✌🏻)
友人には小さい頃手がかかる子は小中高行ったら手がかからないって言われたのですが
夫は反抗期がひどく、わたしは大学まで手がかかったから頭が痛いって今でも言われます😃
はじめてのママリ
みなさん、ご意見ありがとうございます。会う回数をなるべく減らしてみます。私も無意識に比べてたので息子に申し訳なく思います。息子は息子の良さがありますもんね😓
気づかせてくれてありがとうございます!
🔰
育てやすい、育てにくい
他者が言うことではないです
長男は育てやすいねぇとか言われてきたけど
いやいや、家ではそんなことねぇから!!って何度思ってきたことか笑
孫を比べる時点でばあば失格だなぁ笑
その子それぞれ個性があるんだからとやかく言われる必要ない。
はじめてのママリ🔰
貴方の息子の子供でもありますけど?と思いますね。
悪い所(小さい時に手がかかる子を悪いとは思いません)は嫁に似たと言うような義母には会いたくないですね😭
コメント